Previous Entry Share Next Entry
Русская правда
zimarin
Я  чуткий и отзывчивый человек и понимание мира у меня личное, человеческое. В меру своего собственного развития   собирать, изучать и сопоставлять факты. Ничего сверхъестественного в этом мире нет, есть в нем только непонятное. Ничего диковинного. Никаких чудачеств.
Русский человек прямо стоит, прямо смотрит и прямо выражается. И верит только в себя, в своих родных, близких и в своих товарищей.
По сути своей люди не сильно отличаются друг от друга и правда у них одна и та же.

  • 1
> Русский человек прямо стоит, прямо смотрит и прямо выражается. И верит только в себя, в своих родных, близких и в своих товарищей

А если кто-то в Бога верит? Он уже не русский?

Это человек с религиозным восприятием жизни.Он христианин или мусульманин, прежде всего...Но если он гражданин России, то уже по одному этому признаку, он разумеется, может считаться россиянином или русским(кому как удобно)...Но к морали это не имеет уже прямого отношения.В России есть безусловно религиозные традиции.
Много русских религиозных людей живет за границами России.
Я не могу быть в пределах одного комментария более обстоятельным.

Edited at 2017-01-11 10:42 am (UTC)

> И верит только в себя, в своих родных, близких и в своих товарищей.

Это больше на цыгана похоже, а не на русского. Ну, я общался и с цыганами, и русскими - вы описали скорее цыганский тип поведения, а не русский.


Приветствую у цыган подобный философский взгляд на вещи.Не удивлюсь, если люди и других национальностей найдут в русской морали что-то общее со своими убеждениями.

> Приветствую у цыган подобный философский взгляд на вещи.

Согласен в сами.
У цыган много есть чему поучиться, много положительных сторон.
Но не всему. Например, космонавтике, или государственному строительству.

Вы представили качества цыганского народа:
"И верит только в себя, в своих родных, близких и в своих товарищей." (с)

Очевидно, что такой народ в принципе не может построить государства.
Другой же пример представляют иные народы: американский, советский, китайский, японский - представители этих народов верят не только в себя-любимых, родных, близких и товарищей, но и верят государственным властям - потому у них есть государство.




1)"И верит только в себя, в своих родных, близких и в своих товарищей." (с)
-Эта вера более нравственна, чем вера в бога и прочие сверхъестественные силы. Жить по разуму и по совести.
2)Государственная власть нуждается в постоянном общественном контроле.Хочу я этого или нет, но власть представляет мои интересы на уровне государства.Это не значит, что я обязан действующей власти доверять, но я обязан следовать ее решениям.По крайней мере тем из них, которые с точки зрения моей совести не являются преступление норм человеческой морали.
В отличии от родных и близких, людей олицетворяющих государственную власть рекомендуется время от времени со своих постов снимать. Это так же подсказывает мне и мой разум.

В общественной жизни конечно отношения между людьми должны быть упорядочны с помощью обычаев и законов.И этим обычаям и законам необходимо следовать, пока они имеют такую силу.

Я не отрицаю необходимость государственности.







> -Эта вера более нравственна, чем вера в бога и прочие сверхъестественные силы. Жить по разуму и по совести.

Собственно, цыгане так и живут.

> Государственная власть нуждается в постоянном общественном контроле.

Логично. Государство - это общественная структура и контроль в государстве общественный, а не индивидуальный. Так в любом государсве. Например, контролёры в городском трамвае - это государственная общественная структура.

> В отличии от родных и близких, людей олицетворяющих государственную власть рекомендуется время от времени со своих постов снимать. Это так же подсказывает мне и мой разум.

А почему бы родных и близких время от времени не снимать с их постов?
Мой разум подсказывает мне такой вариант.

> Я не отрицаю необходимость государственности.

Опыт последних 25 лет убеждает в этом!

> о если он гражданин России, то уже по одному этому признаку, он разумеется, может считаться россиянином или русским (кому как удобно)...

Считаться он может хоть русским, хоть узбеком, однако - при записи в паспорт совсем иные подходы.
Например, в вопросе записи в паспорт национальности "русский" будет применён совсем иной подход и "гражданину России" не может быть вписана национальность "русский" (tautība: krievs) - такая национальность может быть вписана либо "гражданину Латвии", либо негражданину Латвии.

Не вполне компетентен в юриспруденции.
В паспорте национальность у меня действительно не указана.Но при заключении брака моей национальностью интересовались. По моему я указал ее.По моему это было не обязательно.

> Не вполне компетентен в юриспруденции.

Я тоже.
Но ведь паспорта требуются. Как без паспорта приехать в Псков или Смоленск?
И въездные визы требуются. А кто русский, а кто не русский будет решать PMLP (Pilsonības un migrācijas lietu pārvalde) - что напишет PMLP в паспорт, то и признают русские офицеры. До 2003 года писали в обязательном порядке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account