?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Съездить на рыбалку, это вам не фунт изюма скушать.Часть 1
zimarin
IMG_20170214_164848.jpg
Лед пришлось колошматить, машина на брюхо села.
Ночью в поле - глубокая колея, глубокий сугроб. Одно на другое как - то так наложилось. И небо над головой – такое глубокое! Размышлять – самое последнее дело в таких обстоятельствах. К таким обстоятельствам всю жизнь себя готовишь. Под сиденьем лежит саперная лопата. Только я и она – больше никого! И наша машина. Все остальные варианты не заслуживают рассмотрения. Все остальные варианты для слабаков.

IMG_20170214_164855.jpg
Златоустовский завод, 1916 год.

Сорок пять минут отчаянных, нечеловеческих усилий. Только слегка пощипывет костяшки пальцев. Тельняшка и свитер промокли уже на сквозь. Появляется предательская дрожь ослабевшего тела. Предательская истома в мышцах. Я верю в свой гений, в свою саперную лопату. Отчаянье только придает мне силы. Я знаю, что из любого сугроба можно откопаться, что можно расколошматить любой лед. Если понадобится, я буду откапываться всю ночь. Весь следующий день. Я буду откапываться из всех своих сил. Пока у меня эти силы не кончатся, я не буду рассматривать никаких других вариантов. Другие варианты есть, и если понадобится, конечно, я их найду. Конечно можно обратиться за помощью. Конечно рано или поздно, но мне на помощь придут. Вопрос лишь в том, все ли я сам сделал, для того чтобы из этого сугроба выбраться? И кто я такой? И что я вообще здесь делаю? Я жертва, или я герой?! Не слишком ли я быстро сдался?
Я продолжал колошматить лед, я трамбовал снег. Я подлезал под свою машину со всех сторон. Я не задавал себе никаких вопросов. Мне надо было, чтобы между защитой картера и льдом на дороге появилась щель. И все -таки она появилась! Щель - по всему периметру! Выберусь, или – нет! Сажусь на водительское сиденье. Машина проседает. Завожу двигатель, включаю заднюю передачу, выжимаю педаль газа. Машина дергается и опять садится на лед. Задача, в общем-то, понятна – убирать и убирать лед. Еще одна попытка… Еще одна…Сажусь на пассажирское сиденье рядом с водительским. Включаю заднюю передачу. Одной рукой выворачиваю руль, второй - жму на педаль газа. Двигатель, наконец, проявляет всю свою мощность с усилием в ходовую часть. Вот оно, ощущенье триумфа! Машина сдает на 1,5-2 метра назад! Теперь – снова вперед! Взбираюсь на пригорок. Зарываюсь бампером в снег. Сдаю назад. Упираюсь задним бампером в ледяную горку. Еще 1,5-2 минуты и наконец! Машина медленно взбирается на пригорок. Еще 5-10 минут и я выбираюсь на утрамбованную, мощеную дорогу. Что ж? Еду домой с приятным ощущеньем того, что я сегодня в своей жизни все сделал правильно. Жерлицы выставлены. Возможная стоянка хищника определена. У меня есть время сегодня выспаться. Завтра утром я снова вернусь на Катышский плес. И если понадобится, я вернусь на него той же самой дорогой. Хотя, я надеюсь, что именно этой дорогой возвращаться мне уже не придется.

13 февраля 2017 года

IMG-20170208-WA0001.jpg
Если поискать, то в центре в третьем ряду есть и наш столик с супругой.То же неплохо выбрались.
Должен заметить , что одно удовольствие стоит другого. Хотя конечно ни в какие сравения друг с другом они идти не могут.

По поводу тельняшки. В десанте я не служил. Это по моей гражданской специальности - водолазная фуфайка.
Саперная лопата приобретена  здесь http://zhab.livejournal.com




  • 1
воооо =) в коллекцию =) сегодня про героев писал только =)

Сочту для себя за честь!

ну а чо. такие случаи заставляют верить что при всех наших чудесах мы неуничтожимы =)

Человечество бессмертно.Сами себя зароем, сами себя и откопаем.

Какая знакомая пятиуголка. Ну вот, пригодилась :)

Выручила и на этот раз.

Да, у меня тоже в машине постоянно.

Вещь в себе.Достаточно знать, что она у тебя есть. Совсем необязательно при этом ее использовать.Пару раз меня уже выручала.

таким музейным орудием лёд крошить? да её надо на полке с книгами хранить)

Отлично служит. А при случае можно ею и как раритетом похвастаться.
Требует ухода конечно.Штык надо заворонить. Прихватыват ржавчиной.

нет, воронить и даже ручку лаком красить не нужно, надо беречь максимально первозданный вид. а для работы можно купить пару современных.

Сбережем.Не часто пользуюсь. Есть и современная,с титановым штыком.Современная - не такая увесистая.Дольше бы возился.И соединение у нее с черенком не такое прочное.

Ваши чувства я понимаю и целиком разделяю в общем то. Но отказать себе в удовольствии не могу.

Edited at 2017-02-18 10:57 am (UTC)

Вот это да! Молодец!

Да!Есть чем похвастаться!

А я у него Швейцарку 38 года взял, тоже вещь отличная, ни разу не подводила.

Качественная вещь.Я тоже присматривался к ней.С такой лопаткой и на дискотеку сходить не стыдно.

Еще бы! Я ей и дрова рублю и бутерброды строгаю)))

  • 1