?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И в этой борьбе ты обретешь радость
zimarin
Так или иначе, рано или поздно перед любым человеком встает вопрос,  как жить? ради чего?
Вопрос вопросом, конечно, встает, но жить как то надо все равно.
Чем заниматься? Заниматься тем, чем занимаешься. Есть в этом смысл или нет, все равно. Даже если смысл так и останется непонятным, надо продолжать делать, то, что ты можешь, то, что умеешь, то, что у тебя получается хорошо.
Смысл в том и заключается для каждого отдельно взятого человека, чтобы хорошо делать то, что ты делаешь. Жизнь сама себе отберет самое лучшее. Не отберет, значит – извини, скорее всего, ты об этом и не узнаешь, милосердно умрешь без мучительных переживаний и размышлений. Жизнь отбирает в тебе лучшие человеческие качества. Ты обязан их демонстрировать своим личным примером. Так, как ты понимаешь в себе это самое лучшее.
Делай, что должно и будь что будет. К этому единому пониманию смысла собственной жизни рано или поздно, тем или иным образом приходит  человек.
Борись за свою жизнь до конца, не отказывайся от нее. До конца, то есть изо всех своих сил, столько, сколько их у тебя есть.
А что касается смерти, то когда она придет, лучше о ней не думать. Не так часто, в конце концов, она к человеку приходит. Как в пропасть если не смотреть, то можно пройти по  ее краю, так и о смерти можно рассуждать сейчас, а не тогда, когда она к тебе уже придет.
Когда она придет, то думать, наверное, надо будет уже не о смерти, а о том, как достойно расстаться со своей жизнью.
Конечно, опытный человек может и заглянуть в пропасть и пройти по краю ее. Опытный человек или нет, но, в конце концов, умирают - все. Главное, чтобы умереть так, как и жил, так, как ты бы хотел, чтобы умирали другие – достойно, с сознанием того, что ты человек. И что в твоем лице сейчас умирает его часть. Умирает часть, но в целом человечество бессмертно. И ты являешься частью этого целого. От того как ты умрешь, будет зависеть как будут жить другие. Умрешь ты как тварь, как насекомое, как бессовестный человек, так и дальше будут продолжать люди жить и умирать подобно тебе.
Борись за свою жизнь до конца, изо всех своих сил, столько, сколько их у тебя есть. И в этой борьбе ты обретешь радость, героически с вызовым на встречу своей судьбе бросаясь.
За мечту! За радость в жизни! За достоинство ее! - Пария РЕПА.

  • 1
Начинаю думать, что вы стебётесь.

Нет. Я серьезен почти до самого конца. С политическими амбициями своими только не определился.Серьезно о них говорить преждевременно.Но и отказываться от них я уже не могу. Слово потому что брошено.
А выводы про жизнь и т.д. и т.п.,- они мои собственные. Я им следую.Не могу сказать, что сильно радуюсь при этом. Но жизненные силы мне эти выводы личные - придают.

  • 1