?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Наиболее вероятная версия.
zimarin
Сразу скажу, что личность убийцы никак в нее не вписывается. Версия мести наиболее вероятна .

Денис Вороненков бывший депутат Госдумы, высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов. Российские политологи присвоили уже ему  положение  так называемого  «решалы».

То есть, в данном случае, человека использующего свое служебное положение для внесудебного урегулирования всякого рода хозяйственных споров. Понятно, что в таком случае  он может обладать определенным объемом  информации компрометирующей высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, государственных  и политических деятелей.

Судя по всему, Вороненков дал понять, что он готов быть полезным в новом для себя качестве  разоблачителя   прежде всего,  экономических преступлений своих прежних товарищей.
В конце концов, любого человека можно зацепить, -уличив его в неудовлетворительном исполнении законов,- поставить в затруднительное положение: то есть, продолжать ли ему отмалчиваться и позволять  строить на свой счет все больше самых разных компрометирующих предположений, на основании отдельных фактов, или начать ему уже  признаваться в каких-то  отдельных нарушениях  закона и пробовать с общественностью объясняться, доказывая   несущественность этих нарушений и свою порядочность,  в общем отношении к своей должности и работе.

Вот тот человек (политик или генерал) мне в частной беседе то- то и то - то сказал, о том-то и том. Для громкого скандала этого может оказаться вполне достаточно.

С другой стороны, то, что знал Вороненков, вряд ли может составлять государственную тайну для того, что бы объявлять его предателем. Без такого политического решения, не могло бы быть принято и решение об его устранении.

Для высшего политического руководства России экономические разоблачения Вороненкова едва ли могут представлять опасность , сопоставимую с тем  риском международного скандала, который может возникнуть при его физическом устранении.


Личность убийцы в  версию о причастности российских спецслужб   вписывается еще меньше. Потому, что о нем известно на сегодняшний день из средств массовой информации убийца убежденный украинский националист. Логика действий этого человека совершенно непонятна, если только он не псих - одиночка.

В то, что его завербовали российские спецслужбы и отправили, таким образом,  каким  убийца это сделал, на совершение преступления,- верится с трудом.


Больше всего, конечно, Вороненков мог навредить тем людям, с которыми он общался по роду своей предыдущей деятельности в России. Желать его смерти  такие люди,- если они есть,  - тогда, конечно бы могли. Теоретически, могло бы быть и политическое решение на его устранение, по причинам, которые пока общественному мнению неизвестны, но такие причины могли быть, и наличие таких причин мне представляется наиболее вероятной причиной убийства Вороненко.

Личность убийцы в  версию о причастности российских спецслужб   пока никак не вписывается.

В то, что это убийство может быть политическим и оно организовано так сказать, во славу «Неньки Украины» верится еще меньше. Только личность самого убийцы пока укладывается реально в эту версию.

Передел бизнеса? Об этом говорят и пишут меньше всего. Практически, не приводится на этот счет никаких фактов.

Из всех перечисленных версий, версия о мести российских спецслужб, конечно, кажется наиболее вероятной. Но для ее подтверждения в информационном общественном поле  нет каких -либо достаточных оснований.

Посмотрел несколько политических передач, почитал новости. Понял, что при той политической ангажированности экспертов всякого рода доверять их мнениям ни в коем случае нельзя.

Вот, сел и написал, чтобы уже не смотреть эти передачи.

Хорошо хоть, что молчит наша прокуратура. Там , у нее есть такой, генеральный прокурор. У него вполне может оказаться в заказчиках этого преступления какой-нибудь "чеченский террорист Яценюк"

Украинскую прокурату даже как то и прокураторой назвать давно уже у меня язык не поворачивается. Прокуроры там не больше прокуроры, чем любой другой человек с оружием.



  • 1
В Москве посреди улицы тоже кого-хошь стреляют и ничего, это как-бы нормально, вполне всё цивилизованно ) Моссад в действии )

Спасибо,растолковали.

  • 1