?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Решение крестьянского вопроса. Восставший украинский народ
zimarin
«Народническую  «дубинушку» я переделал на пролетарскую «машинушку». Я сочинил революционную «камаринскую». Стихи эти приобрели большую популярность. Они перепечатываются в песенниках и сейчас».
Лев Троцкий «Моя жизнь» 1929 год

Я предполагаю, что «рабочий вопрос» в ближайшие тридцать лет может быть решен так же, как в свое время был решен   и  «крестьянский вопрос». Пролетариат, в след за крестьянством окончательно уйдет в историю. Вероятней всего, что без всякого кровопролития. Социальный протест  останется. Но на острие его будут выступать   другие силы.

На Украине  был вооруженный переворот, а не революция. Против олигархов, против коррупции восстал украинский народ? Нет, одна часть украинского народа восстала против другой.Это была националистическая революция. С целью создания украинской национальной идентичности в пределах существующего многонационального государства. Что произошло, мне до конца еще не совсем  понятно.

Кто-то на Украине решил заострить существующие противоречия и решить их все и разом в свою пользу силовым путем. Насколько это удалось, пока еще судить рано.

Конечно, по идее должен последовать распад государства. Переход под юрисдикцию других государств отдельных его частей. Сейчас, например, люди отдельных национальностей могут объединяться на антипатии к русским, на своем обособлении от них. Потом они начнут обязательно обособляться друг от друга.

Уже понятно, что за люди в результате этого переворота приходят к власти . Не будут они считаться с разными национальными интересами друг друга. Они будут принуждать друг друга с помощью силы  к подчинению.


Не понятно, как такое могло произойти в современном цивилизованном государстве? Такое могло произойти только в государстве, которое таковым не является.