Previous Entry Share Next Entry
Так родился сталинизм
zimarin
«В июле 1928 года на съезде партии Бухарин заявил, что война «будет главной проблемой нашего времени» и у СССР «мало времени», что бы подготовиться.

Зависимость от иностранных экспертов и поставщиков подлежала искоренению.

Коллективизация крестьянских хозяйств была призвана обеспечить излишки продовольствия, чтобы накормить рабочих, которые строили заводы, где будет производиться вооружение, гарантирующее безопасность СССР.

Так , в 1927-1928 годах родился сталинизм»

Стр.406

«История. Европа – борьба за господство». Брендан Симс. Британский историк, профессор, директор центра международных исследований Кембриджского университета.


1934 год.Допрос Ивана Быка. Классический трюк следователей ГПУ

"Бык узнал, что Христиан Раковский примкнул к ЦК, «чтобы вместе с партией противостоять военной угрозе». Склонный к согласию, Бык счел это разумным и заявил, что согласен с формулой «единого фронта» Раковского. Его самолетом переправили в Москву, в Бутырскую тюрьму.

-Вы за единый фронт оппозиции и ЦК?
-Да
-Раковский идет дальше…Прочитайте его статью и, если Вы под ней подпишитесь, мы Вас освободим.

Раковский попался на классический трюк: его ознакомили с конфиденциальными документами о надвигающейся войне."
Стр.376


В.Серж «От революции к тоталитаризму. Воспоминания революционера»

В.Серж(В.В.Кибальчич) о себе:

"Я работал с Зиновьевым и Троцким, знал близко десятки тех, кому предстояло погибнуть, был одним из руководителей левой оппозиции в Ленинграде, одним из ее глашатаев за границей, никогда не отрекался."


В.Серж(организатор и один из руководителей Коминтерна):
-Функционеры высокого ранга, мы жили вместе с важнейшими партийными  деятелями в гостинице «Астория», под защитой пулеметов, установленных на первом этаже.  Зиновьев…Сталин(почти никому в ту пору не известный) и т.д.» 1919 год

В.Серж «От революции к тоталитаризму. Воспоминания революционера» Стр.99

  • 1
Щас набежит Секта свидетелей Джугашвилли, и начнут рассказывать какой великий у них Сталин.

Про Сталина я кое- что еще знаю, а вот, про секту его свидетелей мне мало что известно.Похоже, что мой блог они не читают.

Я думаю, что именно тогда началась подготовка к мировой революции посредством мировой войны.

1)От "мировой революции" Сталин отказался. Суть его политики("сталинизм") стала заключаться в построении "социализма в отдельно взятой стране". Коминтерн в Советской Россиии он в конце концов прикрыл.
2) Идеи мировой революции продолжали питать деятели Коминтерна и оппозиции: Троцкий,Зиновьев,Каменев и тот же Бухарин(не верен, надо уточнить) и т.д.

От мировой революции с помощью коминтерна отказался, на словах, а на деле мировую революцию готовил. "По делам их и узнаете их"

Мировой революцией заниматься был уполномочен Коминтерн, Сталин Коминтерн распустил. Факт остается фактом.
Сталин создал теорию построения социализма в отдельно взятой стране.Он этой своей собственной теорией и занимался. Фактов, указывающих на то, что он занимался организацией социалистических революций в какой-нибудь другой стране мне лично не известны.В Греции и Италии он отказался поддерживать коммунистов по окончанию Второй мировой войны и уступил право Великобритании и Сша самим устанавливать те режимы в этих странах, которые их больше устраивают.Не стал он поддерживать и коммунистов во Франции. Все что ему нужно было это лояльность по отношению к Советскому Союзу граничащих с ним государств.

Революции не организовывал, но режимы конечно устанавливал по итогам Второй мировой войны. Так же как и другие страны-победители.

Да, вот как раз итог 2 мировой войны и поставил крест на его планах. Роспуск Коминтерна ни коим образом не говорит о сворачивании планов по захвату Европы. О планах по захвату Европы говорит чудовищная военная машина, созданная в СССР: самые лучшие в мире танки, самолёты и артиллерия. К сожалению (или к счастью) худшая на тот момент система управления в армии, что и обусловило катастрофу 1941 года.

Война с кем? На дворе 1928 г.

Ждали интервенцию или еще одну мировую войну.В общем то, не ошиблись.

Интервенцию от кого? Фантомные боли.

С мировой войной не ошиблись.

Это была не та война, которой боялись в 1928 г. Так что ошиблись.

В.Серж считает, что та война, которую ждали - та и пришла.Он пишет, что для Сталина она началась в Испании в 1936 году. В.Серж сталинистом не был, он был поборником мировой революции(по крайней мере до своего разрыва с Троцким). Его книга есть в интернете.

Это был чисто "теоретический" страх. Марксистская доктрина предполагала, что с империализмом можно покончить только в результате мировой революции, а мировые революции лучше всего возникают по итогам мировых войн, которые якобы неизбежны. Так что это было не предвидение, а чистое доктринерство. В 1928 г. ни одна кап. страна не имела ни сил, ни охоты снова воевать. А мировая война была спровоцирована самим же СССР, который посчитал, что отсидится в стороне до того момента, когда можно будет с триумфом закончить ее.

"А мировая война была спровоцирована самим же СССР"
-Советский Союз провоцировал ее одним своим существованием. Более того, если верить "Майн Камф", а в Советской России эту книгу сразу внимательно прочитали, то войну спровоцировал не Советский Союз, а то жизненное пространство, так необходимое Германии, которое русский народ занимал, как бы не называлось само его государство.

А.Гитлер/ Mein Kampf.1923 год«Германия, ведомая национал – социалистической партией, должна стремиться к устранению диспропорций между нашим населением и нашей территорией». Отсюда следовало, что «земля и почва» на востоке, на территории «России и ее вассальных государств» - то есть на территории СССР – должна стать « целью (немецкой) внешней политики». Именно так Германия приобретет необходимое жизненное пространство, чтобы конкурировать с обширными пространствами своих глобальных соперников. (США, Франция, Британская империя)

Стр.403 «История. Европа – борьба за господство». Брендан Симс. Британский историк, профессор, директор центра международных исследований Кембриджского университета.

В те годы Майн Кампф - это намерения, которые могли остаться чисто платоническими. Гитлер был политик, а политика - искусство возможного. Он увидел возможность утвердить свое господство в Европе только после пакта с СССР в 1939 г., а с советской стороны имело место прямое подталкивание Германии к нападению на Польшу. Тем более не могло бы состояться нападение на Францию, если бы Гитлер не был уверен в том, что СССР не шевельнет пальцем. Так что в силах СССР было предотвратить или отодвинуть мировую войну, но, как вы справедливо заметили, само существование СССР того времени в глазах его руководства было оправдано только в качестве плацдарма мировой революции.

"жидовская блевотина в топе"
Мне это выражение непонятно. Буду рад Вам ответить, если Вы мне его объясните.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account