Previous Entry Share Next Entry
Они к нам пришли, а каяться предлагают нам? Неумолимая логика
zimarin
«В конце мая 1990 года советский лидер наконец перестал сопротивляться немецкому единству. Решающей оказалась позиция Америки. Советское руководство в частном порядке заверили, что НАТО не будет расширяться далее на восток».

В середине 1990 годов в Кремле стало утверждаться мнение, что Запад пользуется временной слабостью России. С точки зрения русских, их уверенно «вытесняли» из общеевропейского дома, о котором мечтал Горбачев. В особенности Москву раздражало неумолимое приближение НАТО.»

БЕМЛОСС M.P., ТЭЛБОТТ С. НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ ЗАКУЛИСНАЯ ИСТОРИЯ ОКОНЧАНИЯ "ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ". - М.: АО "ВСЕ ДЛЯ ВАС", 1994. - 398 С
Брендан Симмс «История. Европа – борьба за господство». Стр.588-593 Британский историк, профессор, директор центра международных исследований Кембриджского университета.

  • 1
Нэ так всё било! Савсэм не так!

Горбачёв толкал в спину гэдээровских товарищей и топил. А не "перестал сопротивляться немецкому единству".

1)Границы открыли. Народ побежал.Демократические выборы товарищи в ГДР проиграли.
2)Если верить тому, что я прочитал, экономика Восточной Германии, так же как и Советского Союза дошли до предела своих возможностей в гонке вооружений, и в прежних формах эти государства уже не могли держаться.
3)Приходится верить специалистам.Ну, и конечно разные мнения сравнивать.
4)Англия и Франция не хотели объединения Германии.Этого хотел немецкий народ и США.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account