zimarin (zimarin) wrote,
zimarin
zimarin

Барышни из деревни и революция

Советская власть не была уверена в том, что она выстоит, поэтому торопилась с первых месяцев революции, где только можно и всеми возможными способами увековечить свою память.

2014-07-23 15.03.31.jpg

Л.Троцкий приводит в своих воспоминаниях слова Ленина, смысл которых заключается в том, что: «Нас завтра может всех перевешают, но декреты наши останутся. Поэтому надо торопиться издавать их как можно больше и самых разных. Ну и, конечно, больше революционных наименований, бюстов и т.д.».

Девушки из Козлово против вандализма

Барышни из Козлова такую политику Ленина не одобряют, они вообще политикой не занимаются, но осквернение памятников считают занятием подлым и трусливым.

2014-07-23 15.04.07.jpg

Как пишет генерал П.Н.Врангель в своих «Записках»: «И в рядах Красной армии было немало русских честных людей». Были такие люди и в рядах других русских армий. Были в их рядах и люди подлые и трусливые.

05 июля д.Козлово 007.jpg

Честные страницы русской истории пока еще не написаны.

2014-07-23 15.03.54.jpg

Если уж отбивать памятнику нос, так надо обязательно указывать за что и кто именно это сделал. Например, «за расстрел царской семьи» отбил нос Иванов Иван Иванович. Тогда бы это могло сойти, по крайней мере, за какое-то человеческое убеждение.

Гражданская распря в истории любого народа это самое постыдное дело, когда политические и личные счеты друг с другом люди начинают сводить через кровавое насилие.

В любой гражданской распре можно оставаться лично порядочным человеком. Если бы Ленин не умер своей собственной смертью от нервного и умственного истощения, он должен был бы застрелиться.

Личная власть сделала его одержимым той идеей, которая его к ней привела. Он умер, потому что во имя этой своей идеи стал убивать в себе все человеческое. Никто из его соратников не выжил. Они все должны были умереть.

На смену им появился Сталин. Со своей идеей построения социализма в отдельно взятом государстве. Не он организовывал эту революцию. Не он стоял во главе ее. Многие тогда считали, что Россия вот-вот опять упадет в хаос. И она была очень близка к этому.

Идея, которую предложил своим политическим оппонентам Сталин заключалась в том, что Россия стоит перед лицом новой мировой войны. Для политических разногласий не остается времени. Для любого политического оппонента в стране найдется свое высокое хозяйственное назначение.

Многие такое назначение принимали, но многие и отказывались. Из тех, кто такое назначение принимал, многие потом не находили в себе силы отказаться от политической деятельности и продолжали заниматься ею, вопреки принятым договоренностям. Такова была участь Зиновьева, Каменева, Бухарина и многих других.
Tags: #Мы из Козлово мы не пропадем, #Русская революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments