Previous Entry Share Next Entry
Барышни из деревни и революция
zimarin
Советская власть не была уверена в том, что она выстоит, поэтому торопилась с первых месяцев революции, где только можно и всеми возможными способами увековечить свою память.

2014-07-23 15.03.31.jpg

Л.Троцкий приводит в своих воспоминаниях слова Ленина, смысл которых заключается в том, что: «Нас завтра может всех перевешают, но декреты наши останутся. Поэтому надо торопиться издавать их как можно больше и самых разных. Ну и, конечно, больше революционных наименований, бюстов и т.д.».

Девушки из Козлово против вандализма

Барышни из Козлова такую политику Ленина не одобряют, они вообще политикой не занимаются, но осквернение памятников считают занятием подлым и трусливым.

2014-07-23 15.04.07.jpg

Как пишет генерал П.Н.Врангель в своих «Записках»: «И в рядах Красной армии было немало русских честных людей». Были такие люди и в рядах других русских армий. Были в их рядах и люди подлые и трусливые.

05 июля д.Козлово 007.jpg

Честные страницы русской истории пока еще не написаны.

2014-07-23 15.03.54.jpg

Если уж отбивать памятнику нос, так надо обязательно указывать за что и кто именно это сделал. Например, «за расстрел царской семьи» отбил нос Иванов Иван Иванович. Тогда бы это могло сойти, по крайней мере, за какое-то человеческое убеждение.

Гражданская распря в истории любого народа это самое постыдное дело, когда политические и личные счеты друг с другом люди начинают сводить через кровавое насилие.

В любой гражданской распре можно оставаться лично порядочным человеком. Если бы Ленин не умер своей собственной смертью от нервного и умственного истощения, он должен был бы застрелиться.

Личная власть сделала его одержимым той идеей, которая его к ней привела. Он умер, потому что во имя этой своей идеи стал убивать в себе все человеческое. Никто из его соратников не выжил. Они все должны были умереть.

На смену им появился Сталин. Со своей идеей построения социализма в отдельно взятом государстве. Не он организовывал эту революцию. Не он стоял во главе ее. Многие тогда считали, что Россия вот-вот опять упадет в хаос. И она была очень близка к этому.

Идея, которую предложил своим политическим оппонентам Сталин заключалась в том, что Россия стоит перед лицом новой мировой войны. Для политических разногласий не остается времени. Для любого политического оппонента в стране найдется свое высокое хозяйственное назначение.

Многие такое назначение принимали, но многие и отказывались. Из тех, кто такое назначение принимал, многие потом не находили в себе силы отказаться от политической деятельности и продолжали заниматься ею, вопреки принятым договоренностям. Такова была участь Зиновьева, Каменева, Бухарина и многих других.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Просматриваются некоторые аналогии с сегодняшним днем

Пожалуй.Но к однопартийной системе и государственной собственности на все вряд ли уже вернемся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account