
Л.Троцкий приводит в своих воспоминаниях слова Ленина, смысл которых заключается в том, что: «Нас завтра может всех перевешают, но декреты наши останутся. Поэтому надо торопиться издавать их как можно больше и самых разных. Ну и, конечно, больше революционных наименований, бюстов и т.д.».

Барышни из Козлова такую политику Ленина не одобряют, они вообще политикой не занимаются, но осквернение памятников считают занятием подлым и трусливым.

Как пишет генерал П.Н.Врангель в своих «Записках»: «И в рядах Красной армии было немало русских честных людей». Были такие люди и в рядах других русских армий. Были в их рядах и люди подлые и трусливые.

Честные страницы русской истории пока еще не написаны.

Если уж отбивать памятнику нос, так надо обязательно указывать за что и кто именно это сделал. Например, «за расстрел царской семьи» отбил нос Иванов Иван Иванович. Тогда бы это могло сойти, по крайней мере, за какое-то человеческое убеждение.
Гражданская распря в истории любого народа это самое постыдное дело, когда политические и личные счеты друг с другом люди начинают сводить через кровавое насилие.
В любой гражданской распре можно оставаться лично порядочным человеком. Если бы Ленин не умер своей собственной смертью от нервного и умственного истощения, он должен был бы застрелиться.
Личная власть сделала его одержимым той идеей, которая его к ней привела. Он умер, потому что во имя этой своей идеи стал убивать в себе все человеческое. Никто из его соратников не выжил. Они все должны были умереть.
На смену им появился Сталин. Со своей идеей построения социализма в отдельно взятом государстве. Не он организовывал эту революцию. Не он стоял во главе ее. Многие тогда считали, что Россия вот-вот опять упадет в хаос. И она была очень близка к этому.
Идея, которую предложил своим политическим оппонентам Сталин заключалась в том, что Россия стоит перед лицом новой мировой войны. Для политических разногласий не остается времени. Для любого политического оппонента в стране найдется свое высокое хозяйственное назначение.
Многие такое назначение принимали, но многие и отказывались. Из тех, кто такое назначение принимал, многие потом не находили в себе силы отказаться от политической деятельности и продолжали заниматься ею, вопреки принятым договоренностям. Такова была участь Зиновьева, Каменева, Бухарина и многих других.