?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Я тоже доверчивый, я тоже наивный
zimarin
«Одобряю я и другие обеты, даваемые в молитвах и не чуждые философской привлекательности -  воздерживаться в течение года от любовного общения и от вина, воздавая этим почитание богу; в течение определенного срока воздерживаться также от лжи, строго следя за тем, чтобы оставаться правдивым и в серьезном деле, и в шутке.

Я тщательно следил за собой , стремясь оставаться благоречивым, снисходительным и безгневным, свободным от страсти, ведущей, вслед за малым и безрадостным удовлетворением, к большому смятению и постыдному раскаянию.

Мой опыт подтвердил, при божьей помощи,  что такая снисходительность, кротость и дружелюбие никому из окружающих не принести такого удовлетворения  и радости, как самим обладателям этих качеств».

Об этом пишет Плутарх, который о Христе и христианстве ни то, что ничего не знал, а, наверное, даже и мало что слышал.

Плутарх (46 – 127 гг)  «О подавлении гнева».

Сменили в Греции и Риме  из соображений политической целесообразности родные суеверия на чужие.

Философские школы, веками до этого существовавшие были уничтожены и тысячу лет замалчивались (исключение, кажется, делалось для некоторых работ  Аристотеля,  которые были признаны полезными для христианства ).

Уничтожались тысячу лет  произведения искусства, не религиозного не  христианского содержания.

Из наук существовало  одно только богословие.


У  нас теперь опять эти суеверия насаждают.

Римская империя недолго существовала, после того, как христианство стало в ней официальной религией, да и Российскую империю эта вера не спасла от гражданской войны и распада.

Совести у людей нет, опять свой народ дурачат.

Я не против христианства, мусульманства, иудейства, буддизма и т .д , как такого. Я против их пропаганды  в моей стране на государственном уровне. Нет у меня доверия к таким государственным деятелям.


Есть русский мир, есть идея национального единства, есть человеческие отношения регулируемые гражданским, уголовным правом, нормами человеческого общежития , не имеющим  никакого прямого отношения к тому или иному религиозному вероисповеданию.

Я сам готов сходить в церковь и перекреститься,  если это будет проявлением моего уважения к институту церкви, как таковому, существующему веками. Но сейчас, это будет одной из форм подчинения государственной, религиозной, идеологической пропаганде.

Я не считаю,  тех  людей, которые эту пропаганду ведут более совестливыми, чем все остальные. Наоборот, я вижу в их действиях умышленный практический умысел, не имеющий никакого отношения  к действительным вопросам совести.

Речь идет о создании еще одного  инструмента управления государством, обработки общественного мнения негодными средствами, предназначенными для людей доверчивых и наивных.


Я тоже доверчивый, я тоже наивный, но при этом, отнюдь не безрассудный человек. Я умею делать выводы из того, что вокруг меня и со мной происходит.

Recent Posts from This Journal

  • Евдокия! Любите

    -Евдокия! Любите И сердце Дуни покорилось. Что может быть прекрасней для человека его настоящего имени. Никакого лучшего обращения человека к…

  • Надо договариваться.Надо уживаться

    Характер человека включает в себя определенный набор свойств, каждое из которых имеет свое собственное развитие. Это сочетание складывается годами…

  • Это было прекрасно. Это было неописуемо

    р.Катыш (Истринское водохранилище). В первый раз в этом сезоне вышел на лед Щука 3,5 кг Щука 2,3 кг Щука 1кг200гм Прошу прощения за сцены…