Previous Entry Share Next Entry
Москва живет, Москва не сдается в эпоху мировых кризисов. Москва не унывает
zimarin
Не смог удержаться, зашел в «Бухту печали» на стопку водки и кусок курицы. Товарищ поторапливал, заверял, что все это я смогу выпить и съесть в его заведении.
Нет, приятель, в твоем заведении я могу позволить себе сейчас только выпить. Удалось заключить сегодня по случаю выгодное соглашение с одним предприятием.
Выбрался в Москву. Иду пешком от метро Белорусское до Главного Почтамта.



Мне тоже удалось выступить на 30-й секунде.



Надо отдать должное нашим городским властям. Все-таки они любят свой город, так же, как любим его мы, все остальные жители.
Если бы власти его не любили, Москва не становилась бы год от года красивей и удобней для его жителей. Это не значит, что власти города не за что пожурить или что они должны теперь всю оставшуюся им жизнь сидеть на своем месте. Но нельзя и отказывать в признании тех заслуг, которые они перед своим городом имеют.

С чувством физического удовольствия я ступал по гранитной плитке, которой теперь многие улицы в Москве вымощены. Любовался ее живописными ночными видами. На улицах немноголюдно. Северный ветер заставляет ежиться. За витринами кафе, кажется, особенно уютно устаиваются их многочисленные посетители.

Москва живет, Москва не сдается в эпоху мировых кризисов. Москва не унывает. Хотя, конечно, причин для того чтобы унывать хватает лично у меня, как у ее жителя, сколько я себя помню. Хватает их у меня и сейчас.

Площадь Маяковского, Патриаршие пруды, Малая Бронная, Большая Никитская, - с них начиналась история моих прогулок в эпоху первичного накопления капиталов. Кузнецкий мост, Камергерский переулок.

Их этих эпох было у меня уже несколько. Все они заканчивались быстро и одинаково. Но как бы там ни было, я продолжаю заниматься, тем, чем занимался и занимаюсь не без некоторого успеха.

Вот, наконец, и адрес. Появляется товарищ. Ранее он у меня проходил под псевдонимом Степан. Его настоящее имя не сильно от этого отличается. Я нахожу его взгляд немножко растерянным. Он замечает, что на этот раз я выгляжу, как хипстер.

Штаны у меня шаровары от французского товарища Готье, но рубашка, пардон, самая что ни на есть классическая, шелковая и ботинки, между прочим, на мне стоят столько, сколько я сейчас и за полгода не зарабатываю.

Что выходит из стирки, то и надеваю, подчеркиваю я на всякий случай свою неразборчивость в одежде. Супруга меня подстригла, теперь хожу по всей Москве величаюсь, добавляю еще, на тот случай что, кто его знает, может он сразу меня и не признал? Видимся мы отнюдь и не весьма часто.

Ну, и для того, чтобы похвастаться, разумеется, сказал: ведь далеко не каждого мужчину супруги удостаивают таким вниманием.

Степан ведет меня к барной стойке, к этому святому месту. Сразу засучиваю рукава: во-первых для того чтобы их быстро не протереть, во-вторых, чтобы не заехать локтем в какую-нибудь лужу, ну и потому что нормальные у меня руки, отчего бы и не показать? Я знаю, что девчонки иногда засматривались на них.

Recent Posts from This Journal


  • 1
У меня на обоих видео написано "вы не можете смотреть данное видео".

У меня вроде нормально показывает.С телефона своего скачал. Вроде не должно быть никаких ограничений. Завтра на свежую голову какую нибудь ссылку попробую придумать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account