Previous Entry Share Next Entry
Речка Катыш, приток Истринского водохранилища. Приют рыболова
zimarin
Катыш,Логиново 15.12 и 16.12.17.jpg

Рекорд этого сезона щука весом 1кг800гм.

Катыш, Логиново 15 и 16.12.17.jpg

«Приют рыболова». В ожидании ночного выхода хищника удалось заморить червячка, а потом и прикорнуть в условиях близких к идеальным . Караулить хищника ночью особого смысла теперь уже нет , хотя, конечно, смысл, это такая вещь, которую при желании, можно найти всегда и во всем. Приятно было в очередной раз в этом убедиться.

Катыш Логиново 15 и 16.12.17.jpg

Самогон, мед, лимон, родниковая вода, черный хлеб, охотничий окорок, яичница. Пил и ел каждый своей «твердой мерою», как это принято среди романтиков и революционеров еще со времен Гомера. Выспались, отдохнули. В шесть часов утра снова уже на льду. Глоток коньяка, кофе с лимоном. Поиск правильного решения, где и каким образом спровоцировать на атаку затаившегося хищника. Изучение рельефа русла, перестановка жерлиц. Обсуждение планов на следующую рыбалку, теперь уже по настоящему, на большой воде, на большую рыбу. С тяжелой пешней прогулялся по кромке уже заматеревшего льда на исходную позицию, на стрелку у слияния двух речек, с которой в следующий раз будем уходить на большую воду. Пока еще это место таит в себе гибель для неосторожного рыболова.

Баха, Катыш,Логиново.jpg

Баха – сержант советской армии из Киргизии. Очень серьезный человек. У них на Тянь- Шане, в принципе, так же как и у нас в Козлово. Только у них горы, а у нас – лес. Вытащил из воды на лед уже не одного опрометчивого любителя зимней ловли. Бахе пока везет, пока он всех вытаскивает. Решил приобщиться к зимней ловле на жерлицы, берет у меня уроки. Уже почувствовал азарт борьбы с хищником. Выставился, караулит, правда, самостоятельно, пока еще ни одной щуки не поймал.

Съездил на рыбалку. На следующий день играл в футбол. Отбегал полтора часа на одном дыхании. Почти не ошибался, снова забивал. Свежий, морозный речной воздух прочищает легкие радикально. И тельце свое видимо я размял на рыбалке, как следует. Я еще не все подвиги совершил в дворовом футболе. Еще побегаю, еще поиграю. Товарищи еще будут мной гордиться.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Спасибо!Еще и здорОво!Осознал и почувствовал на себе, как свежий воздух прочищает и укрепляет легкие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account