zimarin (zimarin) wrote,
zimarin
zimarin

Случай.Некрасивый

Есть нормы морали, которые я не могу позволить женщинам в отношении себя нарушать. У мужчин эти нормы могут быть несколько иными, у меня, во всяком случае.

Я, например, никогда не повышаю голос на женщин. Да, и на мужчин,  его не повышаю, хотя, голосок у меня довольно зычный и по орать я люблю, но отвлеченно, без какого-нибудь личного отношения.


Иногда мне кажется, что я одинок в этих своих убеждениях. Что все женщины, с которыми я в своей жизни, так или иначе, имел дело, как – то по-другому это все понимают. Хотя, что тут казалось бы непонятного?

Я говорю о женщинах, потому что мнение мужчин в данном случае меня мало интересует. Вряд ли даже кто-нибудь сейчас понимает, что это за случай, что это за нормы, что это за отвлеченные рассуждения.


Как тяжело в этом мире жить такому как я, впечатлительному, ранимому человеку! Только Батлер меня понимает: когда ему не дают косточку, я вижу в его глазах ту же самую грусть,- «Я прав, но я одинок в этом своем понимании»,- вот что в его глазах я читаю.

Женщины всю жизнь недолюбливали меня. Только между прочими другими мужчинами мной интересовались. Я всегда находил это не романтичным. Я бы даже сказал больше: я находил это некрасивым.

Я не понимал, что именно, но понимал, что что-то здесь у меня не сходится. Я и сейчас толком не понимаю, что же все-таки именно? Вариантов может быть бесконечно много.


«Всего лишь некрасивый ревнивец» - и про Пушкина женщины, наверное, говорили.
Tags: #Страстной бульвар тоска по идеалу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments