?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Случай.Некрасивый
zimarin
Есть нормы морали, которые я не могу позволить женщинам в отношении себя нарушать. У мужчин эти нормы могут быть несколько иными, у меня, во всяком случае.

Я, например, никогда не повышаю голос на женщин. Да, и на мужчин,  его не повышаю, хотя, голосок у меня довольно зычный и по орать я люблю, но отвлеченно, без какого-нибудь личного отношения.


Иногда мне кажется, что я одинок в этих своих убеждениях. Что все женщины, с которыми я в своей жизни, так или иначе, имел дело, как – то по-другому это все понимают. Хотя, что тут казалось бы непонятного?

Я говорю о женщинах, потому что мнение мужчин в данном случае меня мало интересует. Вряд ли даже кто-нибудь сейчас понимает, что это за случай, что это за нормы, что это за отвлеченные рассуждения.


Как тяжело в этом мире жить такому как я, впечатлительному, ранимому человеку! Только Батлер меня понимает: когда ему не дают косточку, я вижу в его глазах ту же самую грусть,- «Я прав, но я одинок в этом своем понимании»,- вот что в его глазах я читаю.

Женщины всю жизнь недолюбливали меня. Только между прочими другими мужчинами мной интересовались. Я всегда находил это не романтичным. Я бы даже сказал больше: я находил это некрасивым.

Я не понимал, что именно, но понимал, что что-то здесь у меня не сходится. Я и сейчас толком не понимаю, что же все-таки именно? Вариантов может быть бесконечно много.


«Всего лишь некрасивый ревнивец» - и про Пушкина женщины, наверное, говорили.


  • 1
Моя воля такая же как и у Вас.

  • 1