Previous Entry Share Next Entry
Нашу волю не поколебать
zimarin
Человек, который живет по разуму и по совести не имеет нужды страдать какими – либо предрассудками. И воля для русского человека, это есть   осознание своей собственной правоты, со всеми последующими из этого необходимыми действиями.

Recent Posts from This Journal

  • Немножко не везет

    В 25 лет Л.Н.Толстой брал себе за правило,- не читать романов. Но из его дневниковых записей следует, что и в 60 лет он продолжать читать их. Как…

  • К чему придем?

    - К чему шли всю жизнь, к тому и придем – к лучшей жизни! Партнеру в регионах жалуются: цены на солярку растут, НДС повышают. Задают мне…

  • Зверски банально

    Супруга нагрубила. Забабахал щуку с овощами. Ем. Смотрю, как в телевизоре атомная подводная лодка уходит в автономный рейд. Я тоже атом, но…


  • 1
очень хочется в это верить

Я стараюсь так жить. Иногда мне это удается.

(Deleted comment)
Россия не уверена в своей правоте в допинговом скандале.Хотя, конечно, это еще не значит, что правы те , кто вводит против наших спортсменов санкции. Есть факты, которые надо выявить, упорядочить и изучить.Пока этого, по-моему еше ни одна сторона убедительно не сделала.

Мое личное мнение такое, что допинг в пробах российских спортсменов есть.Вопрос лишь в том, насколько общим является это правило для спортсменов из других стран.И чем их допинг отличается от нашего?
Я недостаточно осведомлен в этих вопросах, что бы иметь возможность как следует судить.
Интуитивно, я предполагаю, что скандал с допингом в спорте является продолжением политики-так же как и война- другими средствами.
Так же, интуитивно, фигура Мутко не вызывает у меня никакого доверия.

"Я осознаю свою правоту", - сказал тигр, наслаждаясь мясом антилопы, которую никто о правоте не спросил..

Первая кровь

Между людьми, к счастью нет такой нужды, чтобы поедать друг друга. Хотя, конечно, жизненно важные интересы у каждого из нас есть.И иногда между этими интересами у людей случаются конфликты.Насилие в таких конфликтах, как правило, последний аргумент, когда исчерпаны бывают у же все остальные способы договориться.Я в своей личной жизни, готовность применить насилие по отношению к другому человека никогда в таких конфликтах не демонстрирую. Я знаю, что всегда можно разойтись с миром."На ком первая кровь - тот и виноват", -так и между всеми остальными людьми считается.

Edited at 2018-03-04 03:54 pm (UTC)

"Между людьми, к счастью нет такой нужды, чтобы поедать друг друга". Сильно сказано! Зачем есть - можно эксплуатировать! Для этого есть государство как инструмент насилия, для этого в конце концов есть деньги. И есть система отношений между имущими и неимущими, и есть стимул действия, имя которому - профит, то есть жадность. Но у русских людей все не так, в этом - их сила )))

Я бы сказал не "профит", а - "корысть", то есть, не умение считаться с чужими интересами и готовности поступаться своими частными во имя некоторых общих.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account