Previous Entry Share Next Entry
Так было, так есть и так будет
zimarin
Ложь-это удел раба, а свободному человеку подобает говорить - правду.
Так было, так есть  и так будет!

Человек, уличенный  во лжи, не имеет права занимать государственную должность. Он обязан подавать в отставку. Если он не подает сам, его в отставку необходимо отправить с позором. Унижением  национального достоинства в особо циничной форме являются такие случаи в наиболее общественно развитых государствах. Я не могу не относить то общество, в котором  живу к достойным того, чтобы  входить в это символическое  число.

Пару раз за последнее время мне приходилось слышать фразу от представителей средне – азиатских республик «вести бизнес, как русский». Сначала, я думал, что это просто учтивый оборот речи. Но недавно, то же самое я услышал от одного своего знакомого киргиза по национальности, проживающего в последние годы в России, очень далекого от какой либо  общественно – значимой деятельности. Оказывается, действительно, такое понятие  существует. Оно означает, что человек  сдерживает свои обещания и дает их честно, бес  хитростей.

Recent Posts from This Journal

  • К чему придем?

    - К чему шли всю жизнь, к тому и придем – к лучшей жизни! Партнеру в регионах жалуются: цены на солярку растут, НДС повышают. Задают мне…

  • Зверски банально

    Супруга нагрубила. Забабахал щуку с овощами. Ем. Смотрю, как в телевизоре атомная подводная лодка уходит в автономный рейд. Я тоже атом, но…

  • Привет из солнечного Козлово


  • 1
Ты это серьёзно?

Я пишу о том ,что для меня важно, а серьезно или нет - каждый для себя решает сам, исходя из своего личного опыта , убеждений, целепологания и мироощущения .
Привести примеры обратного, тому что я утверждаю, конечно, Вам не составит особеннрго труда.

исходя из своего личного опыта , убеждений,

Из личного опыта - русские прокидывают не меньше, чем любые другие нации на постсоветском пространстве.

Re: исходя из своего личного опыта , убеждений,

Я предпринимательской деятельностью занимаюсь больше 20-ти лет. В основном, дело приходится иметь с русскими, хотя в паспорт, в графу «национальность» каждый раз я не заглядываю. Под слово человека перечисляются деньги, под слово человека отгружается товар. Не могу сказать, что я разбогател за это время, но иногда удается неплохо зарабатывать. Случалось мне иногда и подводить людей, случалось иногда, что и меня подводили люди. Случалось и такое, что люди пропадали с деньгами или товаром, лгали, пытались с самого начала обманывать.
Вся та предпринимательская деятельность, которую я веду, строится на доверии и, конечно же, на риске, расчете и т.д. и т.п. И человеческий фактор является только одной из составляющих этой деятельности. Так же, как крах и разорение. Мне приходилось переживать не один раз трудные минуты. Иногда, эти минуты растягиваются на годы.


Re: исходя из своего личного опыта , убеждений,

Вообще то легальный бизнес ведут по договорам, а не "под слово"...
А прокидывают немало, особенно в строительной области.

Re: исходя из своего личного опыта , убеждений,

Разумеется все договора заключаются.Но деньги и товар отправляются все равно под слово человека,а не под бумажку с печатью.Если бы дело было только в бумаге с печатью, все занимались бы только предпринимательской деятельностью.

Re: исходя из своего личного опыта , убеждений,

Как красиво замылил тему ;)

Re: исходя из своего личного опыта , убеждений,

Каждый - высказал свое мнение, каждый - остался при своем, а , может, еще даже больше утвердился в справедливости своего собственного.
Приятно иметь дело с таким воспитанным человеком, как Вы, в качестве оппонента.

По-настоящему свободному человеку пофиг: ложь- не ложь. Всё, что он говорит по определению правда.)

Такой человек и в обществе других людей не нуждается, так же как и они в - его.Это и не человек, наверное, уже вовсе. а какой-нибудь памятник.

Edited at 2018-03-07 05:19 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account