?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Страстной Бульвар.Часть ХХХI. БЕССЛАВНЫЙ КОНЕЦ
zimarin
 Обаятельная наедине, в обществе других мужчин, пользуясь той свободой, которую я предоставляю ей , с явным неуважением ко мне ведет себя слишком часто.

Усвоила манеру, от которой ей уже тяжело отказаться, вызывающую вопросы. Конечно, я не стану их задавать. Просто учту в очередной раз, какие мы с ней все-таки  разные.


 В новом нарядном платье особенно привлекала к себе внимание. Кавалеры то и дело к ней подходили с лестными замечаниями, что, в общем, то меня не смущало. Я только поощрял тот независимый вид, с которым она желала держаться. 

 
В очередной раз исчезла, долго не появлялась. Я отправился в обход стойки бара, рассчитывая найти NN в обществе какого-нибудь кавалера.
  NN танцевала. Я тронул ее за рукав: «Уезжаем. Сейчас вернусь.». NN кивнула. Я отправился в туалет. Коктейлей было выпито много. Последний  нам с ней пришлось   разделить.

    Вернувшись, я застал ее в обществе какого-то господина . Он стоял раньше уже рядом с нами. Но пытался познакомиться с другой девушкой. Потом переключился на NN, а девушка на меня. NN кажется говорила что он англичанин. А девушка «Да, Вы просто красавец», и то и дело поглядывала на меня. На что я вежливо отвечал ей «Вы, тоже, красавица».


     Господин обнимал NN за талию одной рукой, наклонялся и что-то ей говорил. Я остановился рядом. Ожидая, что NN обратит, наконец, свое внимание на меня.

 
   Тронул ее  локоть, NN не оборачивалась. Окружающие с некоторым интересом стали поглядывать на меня. Я стоял, ждал, повернувшись  спиной к этой парочке в шаге от них, стараясь принять как можно более беспечный и уверенный в себе вид.

   Наконец NN обернулась. Я почувствовал ее руку на своем плече и направился к выходу, в общем, без каких либо плохих мыслей. NN шла следом,  дернула меня за рубашку, остановилась. В руке у нее был бокал коктейля. Предложила задержаться: «Англичанин угостил, не смогла отказаться». Предложила допить с ней этот бокал вместе . Прекрасно знала мое мнение. Я молчал. NN попросила у меня папиросу. Я достал. В кармане ее пачку держал. Сказал нет, сказал, что ее подожду внизу в гардеробе. Минут десять – пятнадцать ждал. Потом уехал.


   Утром приехала  она. Обижалась, плакала. Я молчал. Если говорил, то искренне, и старался говорить о ней только хорошее.

  Я действительно признателен ей. И у меня нет других знакомых девушек, с которыми был бы готов сейчас сойтись. Просто, я знаю, что от меня эта девушка ждет, и что я жду от нее. И наши эти ожидания могут привести только к общему для нас обоих расстройству.

Опять приходится расставаться с девушкой.
 
   Приходят в голову самые невеселые мысли. Конечно одному лучше. Конечно, она еще позвонит. И по большому счету в моей жизни это ничего не меняет.


   Счастья нет, и в одиночестве тоже.

  Хорошая девушка, вульгарная только.

Recent Posts from This Journal