?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Толстой и мы. Я – Епишка
zimarin
«Л.Н.Толстой «Дневник» ,Служба на Кавказе. 1853 год. 19,20,21,22 ноября.

Я кажется обчелся числами, потому что решительно не могу припомнить, что я делал эти четыре дня.
…Избегать общество людей, любящих пьянство, и не пить ни вина, ни водки.

С 23 октября по 1 декабря.
Получил третьего дня от Арслан-хана письмо и шашку. Данным правилам – именно, не пить – изменял каждый день.
Несколькими словами в одном из своих рассказов Епишка превосходно выразил мнение казаков о значении женщин. «Ты, жена – холопка, - работай, = говорит муж жене, - а я загулял.»


Пробовал как-то своей супруге говорить это. У меня в роду то же ведь казаки были, Медведевы с Дона. Она ничего этого не поняла. Только посмеялась. Хотя, по отцу фамилия у нее Костогрыз.

Про Епишку Толстой еще добавляет, что он человек хотя и не старого века и бывал в прикосновении с образованием, но то ли от уединенного образа жизни, или от каких – либо других причин, но трудно встретить человека более старинного характера, особенно речь его.

Я – Епишка.

Казак – по-татарски значит – бобыль. Я – казак. Женщины меня всю жизнь недолюбливали. Супруга, одна, пьяного меня в электричке пожалела. С рыбалки ехал не очень счастливой. Хотелось умереть героем или переспать с какой - ни будь симпатичной девчонкой. В конце – концов, мне удалось только последнее.

Толстой и мы. Я – Епишка. Толстой в свои 24 года рассуждает удивительно здраво.

_Konakovo_-elektrichka.-22.03.2012-001

Recent Posts from This Journal

  • Сумрачный тевтонский гений вышел из своего сумрака

    «Я бы обменял всё счастье Запада на русский лад быть печальным» Фридрих Ницше Сумрачный тевтонский гений вышел из своего сумрака, в…

  • Ибо, как говорил Гомер…

    Мне кажется, что женщины в этой жизни все-таки что-то мне недодали, когда я читаю воспоминания других мужчин или их жизнеописание. Таково мое…

  • Почему то текст под кат не убирается

    Не могу понять, что я делаю не так. В следующий раз обязатиельно разберусь. Простите, если можете...

  • Все мои чувства в смятении...

    Все мои чувства в смятении... Оказался вовлечен в действие в одном из сценических этюдов в Школе современной пьесы. Я всегда считал неправильным…

  • Просто, проживать свою жизнь

    Ездил на рыбалку. Не смог отличиться. Как то так, одно на другое накладывается. Даже за красивыми женщинами ухаживать не получается, мои знаки…

  • Поэтический слэм. Подростковая культура

    Наиболее часто употребляемое слово в тот вечер, я бы даже сказал излюбленное, было слово «пидорас». Я так и не разобрался, заключает ли…

  • (no subject)

    Тем кто уже слышал эту песню стоит посмотреть кадры кинохроники для лучшего понимания истории. Может быть и в Европе этот праздник отмечали бы по…

  • Ум и прелесть

    Сначала был хаос, потом пришел ум и привел все в порядок. Ум, это красное сухое вино. Ум и прелесть. Вино и мужчины – лучшие друзья…

  • Кому верить? Какому богу молиться?

    Шопенгауер, хоть и был пессимистом, но при этом ежедневно, после обеда играл на флейте. Это все равно, как если бы он играл на гармошке. Я не…