?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Все будет хорошо, или – плохо
zimarin
Человек, который первым произнес эти слова, именно, в таком порядке, именно, в такой интонационной законченности выражения был готов к любому  развитию событий в своей жизни.

Если вам захочется помолиться,  вдруг почувствуете себя в безнадежном положении, с вами  произойдет, какая – ни будь, серьезная жизненная неприятность, произнесите про себя эти слова. Для того  чтобы успокоится, вам хватит повторить  их один – два раза.

Они, вероятно, появились из какой – то рядовой жизненной ситуации.

Сказал их человек , наделенный всеми человеческими слабостями и недостатками,но вот, он нашел свои способы, как с этими слабостями и недостатками справляться. Тот, который я предлагаю вам – особенно хорош, тем, что доступен практически каждому.

Это вам, по крайней мере, поможет не растеряться. Если человек в сложной жизненной ситуации растеряется, с ним может произойти все что угодно. Он может  потерять даже облик человеческий, не говоря уже про все остальное.

Конечно, растеряться может любой, конечно любой человек может сдаться.
Но если он заучит хотя бы эти два слова, весьма вероятно, что он доживет свою жизнь порядочным человеком, сколько бы ему ее не осталось.

Recent Posts from This Journal


  • 1
В моих мыслях любая вещь этого мира так же хороша, как и любая другая; сгодится и лошадиная подкова (ГБ)

Edited at 2018-04-12 10:07 am (UTC)

Тот вариант, на который обратил внимание я, все -таки более краток и не менее выразителен.

У меня есть друг, который произносит это немного по-другому: “Всё будет хорошо. В крайнем случае - плохо. А вообще, мы все рано или поздно умрем"

Звучит убедительно.Хороший друг.

  • 1