?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подвалы человеческого сознания
zimarin
Л.Н.Толстой, «Дневник» 22 апреля 1856 г.

«Чувствую потребность учиться, учиться и учиться».

-Чуть позже,  08 мая 1856 года Л.Н.Толстой в своем дневнике замечает, что православие  имеет целый ряд  признаков указывающих на его историческую несостоятельность в России.

Таким образом, Л.Н.Толстой является не только «зеркалом русской революции».

Если проявить немножко настырности в исследовании его жизни и творчества, то не трудно будет убедиться в том, что он к тому же еще является и ее отцом.

Recent Posts from This Journal

  • Сумрачный тевтонский гений вышел из своего сумрака

    «Я бы обменял всё счастье Запада на русский лад быть печальным» Фридрих Ницше Сумрачный тевтонский гений вышел из своего сумрака, в…

  • Ибо, как говорил Гомер…

    Мне кажется, что женщины в этой жизни все-таки что-то мне недодали, когда я читаю воспоминания других мужчин или их жизнеописание. Таково мое…

  • Почему то текст под кат не убирается

    Не могу понять, что я делаю не так. В следующий раз обязатиельно разберусь. Простите, если можете...

  • Все мои чувства в смятении...

    Все мои чувства в смятении... Оказался вовлечен в действие в одном из сценических этюдов в Школе современной пьесы. Я всегда считал неправильным…

  • Просто, проживать свою жизнь

    Ездил на рыбалку. Не смог отличиться. Как то так, одно на другое накладывается. Даже за красивыми женщинами ухаживать не получается, мои знаки…

  • Поэтический слэм. Подростковая культура

    Наиболее часто употребляемое слово в тот вечер, я бы даже сказал излюбленное, было слово «пидорас». Я так и не разобрался, заключает ли…

  • (no subject)

    Тем кто уже слышал эту песню стоит посмотреть кадры кинохроники для лучшего понимания истории. Может быть и в Европе этот праздник отмечали бы по…

  • Ум и прелесть

    Сначала был хаос, потом пришел ум и привел все в порядок. Ум, это красное сухое вино. Ум и прелесть. Вино и мужчины – лучшие друзья…

  • Кому верить? Какому богу молиться?

    Шопенгауер, хоть и был пессимистом, но при этом ежедневно, после обеда играл на флейте. Это все равно, как если бы он играл на гармошке. Я не…


  • 1
Да. Не зря его Анафеме предали

Ну, после того, как написал "Войну и мир" и "Анну Каренину" можно делать и говорить все что угодно. Никто ничего плохого тебе уже не сможет сделать, -если только так, пощекотать нервы.

А поскольку мы не написали ничего похожего, не стоит повторять его эксперименты.

Я на стороне Л.Н.Толстого:он мне симпатичнее, а то, что он пишет-ближе и понятнее того, что проповедуют всевозможные религиозные учения.

Хотя, конечно, я уже в том возрасте, когда человек всему, что с ним происходит старается давать оценку на основании своего жизненного опыта и своих собственных умственных, волевых и прочих способностей.

Я не считаю это экспериментом, я считаю это своей естественной человеческой потребностью. Эта оценка может у меня, как совпадать, так и отличаться от любой другой оценки Л.Н.Толстого, Петрова,Сидорова и т.д. и т.п.

Edited at 2018-04-15 03:36 pm (UTC)

Луначарский говорил, что надо прочитать все письма и дневники Л. Толстого, чтобы понять его мысли.

Луначарского не читал, но видно, что не глупый был человек.

  • 1