Previous Entry Share Next Entry
Подвалы человеческого сознания
zimarin
Л.Н.Толстой, «Дневник» 22 апреля 1856 г.

«Чувствую потребность учиться, учиться и учиться».

-Чуть позже,  08 мая 1856 года Л.Н.Толстой в своем дневнике замечает, что православие  имеет целый ряд  признаков указывающих на его историческую несостоятельность в России.

Таким образом, Л.Н.Толстой является не только «зеркалом русской революции».

Если проявить немножко настырности в исследовании его жизни и творчества, то не трудно будет убедиться в том, что он к тому же еще является и ее отцом.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Да. Не зря его Анафеме предали

Ну, после того, как написал "Войну и мир" и "Анну Каренину" можно делать и говорить все что угодно. Никто ничего плохого тебе уже не сможет сделать, -если только так, пощекотать нервы.

А поскольку мы не написали ничего похожего, не стоит повторять его эксперименты.

Я на стороне Л.Н.Толстого:он мне симпатичнее, а то, что он пишет-ближе и понятнее того, что проповедуют всевозможные религиозные учения.

Хотя, конечно, я уже в том возрасте, когда человек всему, что с ним происходит старается давать оценку на основании своего жизненного опыта и своих собственных умственных, волевых и прочих способностей.

Я не считаю это экспериментом, я считаю это своей естественной человеческой потребностью. Эта оценка может у меня, как совпадать, так и отличаться от любой другой оценки Л.Н.Толстого, Петрова,Сидорова и т.д. и т.п.

Edited at 2018-04-15 03:36 pm (UTC)

Луначарский говорил, что надо прочитать все письма и дневники Л. Толстого, чтобы понять его мысли.

Луначарского не читал, но видно, что не глупый был человек.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account