?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Страстной Бульвар.Часть ХХVI. Приятный холодок в сердце.Хотя, собственно говоря, почему бы и нет?
zimarin
Вежливо отказываюсь. Хотя, собственно говоря, почему бы и нет? «Материал хороший», - Алексей  уверяет.  « Где материал?» «Будет», - хлопает себя по карманам. Показывает: «Много денег».

В Каннах вилла, жена, дочка. Вырвался человек обратно на Родину. Шесть месяцев, такое впечатление, что воздерживался буквально от всего.      С утра уже две бутылки вина выпил, спрашивает: «Е…...я будем сегодня?». Договариваемся  встретиться в «Клубе».

Подходит Джульетта, просит угостить пивом. Жалуется. Последними два турка были. Рассчитались хорошо. Те самые в «Стоге». Извиняется, пристраивается к итальянцам, по-английски довольно бегло объясняется с ними. Что я не ее бойфренд, просит меня подтвердить.  


« No. Oui. Yes.», - перебираю все известные мне иностранные слова, по смыслу более-менее подходящие к случаю. Придется кончать знакомство свое с Джульеттой. Пытается мне объяснить про лягушку что-то, которую она одному из итальянцев уже показывала.

- У тебя есть девушка…? Постоянная?
- Спросите лучше, сколько я получаю. Мне на этот вопрос легче ответить.
- Странно, обычно наоборот… - Джульетта отворачивается, объясняет что-то сидящему рядом с ней господину необъятных размеров, угостившим ее вином.

Листаю глянцевый журнал. Михаил Юрьевич, сомелье и помощник депутата, теперь еще и топ модель разных модных журналов. Советую, не позировать голым. По его физиономии понимаю, что зря: все равно уже поздно.

Отправляемся в «Клуб». Навстречу выходит О.А. с незнакомой девушкой. Прохожу мимо с безразличным видом. Девушки останавливаются. Решают вернуться.

Михаил Юрьевич теперь еще и фейс-контролем заведует в модном подростковом клубе. Атакуют его знакомые. Появляется Алексей: «Где пропадал?» Обнимается с разряженными молодыми женщинами, совладелицами «Клуба». Стою, сжимаю зубами соломинку, цежу очередной алкогольный коктейль. Объясняю Алексею: «Девушки знакомые крутятся.»  «Где?» - с любопытством оглядывается. Стою, соображаю: «Идти  искать или нет?» Остаюсь на своем месте. Медленно напиваюсь.


Ищу глазами Алексея. В пятом часу утра сбрасывает мой звонок. Отправляю сообщение: «Будь ты проклят, подонок»: уехал без меня.

Recent Posts from This Journal