?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Везде одинаково
zimarin
«Никак не отделаешься от иллюзии, что знакомство с новыми людьми дает новые знания... Ничего подобного: все те же, везде… И прежние, и теперешние, и в деревне и в городе, и свои и чужие, и русские, и исландцы, и китайцы.  И чем больше их вместе, тем меньше в них ума, доброты».
Л.Н. Толстой, «Дневник», 24 января 1894 год
Р.S.
Замечание человека, повидавшего на своем веку и хорошее и плохое,  прожившего к тому времени уже  66 лет.

Я очень разочарован. Я фактически, безутешен. Везде одинаково. Все  равно. Хоть наизнанку вывернись. Ты слабоумный, слабохарактерный человек.
А как же, футбол?! Как же, мундиале, прости меня господи?!
Или я вчера просто немножко перегулял?

Recent Posts from This Journal


  • 1
Вы такой милый, словно внезапно вынырнули из глубины наивности 🌺 Но я понимаю, что вы шутите

Я фактически безутешен.Я ожидал подобного комментария.

Ой! Мне нужно было проявить "нордическую стойкость" и не говорить о том, что я думаю 😄

"Я ожидал подобного комментария" с нетерпением.

"И чем больше их вместе, тем меньше в них ума, доброты" - весьма сомнительное заявление. Да и не то, чтобы сомнительное, но при подобострастном циничном научном исследовании даже FALSE оказывается. Профессора Савельева послушайте, он мозги разные скальпелем вскрывает, ему пофиг. И далее он просто делится своими наблюдениями, не имея в этом никакой личной заинтересованности, что важно. Учёный. Так вот, по его выводам главное эволюционное преимущество человека, как вида - социальность. И даже структура разрезанных им мозгов это подтверждает. Как то так про вместе.... Да, чуть не забыл, кто то вовремя кликнул.

1)Можно насчитать целый ряд преимуществ у человека.Какое то одно из них выбирать в качестве основного мне кажется не совсем правильно.
2) У Льва Николаевича Толстого в очередной раз могли разболеться зубы. Прямо он об этом , конечно, в своем дневнике не пишет, но при внимательном изучении его предыдущих записей можно сделать и такой вывод.
3)Привет, Паш. Завтра играем.

Edited at 2018-07-23 09:03 am (UTC)

  • 1