?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Страстной Бульвар. Тоска по идеалу
zimarin
Последняя скотина. Часть I

 В 90 случаях из 100 ко мне на улице подходят либо хулиганы, либо мошенники. В молодости, я в каждом таком случае останавливался и пытался проявить  какое-то доброжелательное отношение к обратившемуся  человеку.


Обычно, это приводило к тому или иному материальному или моральному огорчению.

Из ложного понимания чувств деликатности  отделаться от неприятного человека сразу не всегда удавалось, даже если ты понимаешь, что  тебя откровенно  и бессовестно собираются использовать в каких-то своих личных корыстных целях.


Раньше, я сам часто обращался за помощью, если оказывался в незнакомом месте, в котором плохо ориентируюсь.  В большинстве случаев мне пытались помочь.  Сложно сказать  сейчас насколько  часто тогда это удавалось.

Сейчас, я не останавливаюсь, не оборачиваюсь, не смотрю в сторону обратившегося ко мне человека. Какие - то доли секунды  соображаю. Потом,   с безучастным видом следую дальше, не меняя ни скорости движения, ни его направления.

Если  не растерялся, если успел сосредоточиться тебя очень тяжело достать. Человек может идти рядом, говорить какие - то слова, угрожать какими–то действиями, если ты не обращаешь на него внимания, он сам себя огорчит и  очень быстро отстанет.

Если, конечно, он не перейдет к оскорблениям действием.

Для этого, все равно нужен хоть какой – ни будь повод.
Без повода человек не сможет как следует сосредоточиться для удара, в отличие  от тебя, когда ты поставлен  в необходимость обороны откровенно  грубыми несправедливыми действиями.

Без особой подготовки, скорее всего, ты отобьешься от одного-двух уличных хулиганов, даже если они решат все – таки к тебя прицепиться.

Случай, когда они цепляются в твоем присутствии, к кому – ни будь другому, я сейчас не рассматриваю. Это отдельная тема для разговора. Это серьезный довод в пользу легализации огнестрельного оружия.

Конечно, иногда я останавливаюсь, для того, чтобы помочь человеку.

Recent Posts from This Journal