?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пока рынок не качнется
zimarin
Нашел для себя хорошее решение. Постараюсь устроиться грузчиком на полставки или как – ни будь ещё. Здоровье позволяет, опыт соответствующий есть.


1987 год, Северный отряд, Географический факультет,МГУ, в должности рабочего.jpg

На полную ставку не решусь, но и вовсе зарекаться от нее не буду: качнется, не качнется рынок, доживу я до этого времени или не доживу,- гадать, потому что не в моих правилах.

«Настоящий мужчина тот, кто хорошо копает. Нас не победить».-С такими девизами , с кайлом и лопатой я знакомился с прелестями жизни в Северной экспедиции.

Уходили в тундру на целый день. Брали банку тушенки, банку вареного сгущенного молока на человека, на сухом спирте разогревали, заваривали чай. Долбили вечную мерзлоту, брали пробы грунта. Газопровод прокладывали.

От Дудинки летели на вертолете в поселок вахтовиков.

Очень сильно, конечно, оживляло присутствие женщин существование отряда. Не в последнюю очередь из-за некоторой интриги, которая естественным образом возникала. Мужчины с факультета были очень достойные. Любым из них, конечно, женщинам стоило бы заинтересоваться.

К нам приходили колоритные мужчины из соседнего отряда.

Играли в преферанс, иногда выпивали, иногда и на трезвую голову неплохо веселились. Иногда, дурачились. Иногда, танцевали. В преферанс ставили по копейке. Самый обидный и самый большой мой проигрыш, это была моя черная, как смоль борода. Со светлыми, каштановыми волосами на моей голове она очень хорошо сочеталась.

Тогда я был уверен, что, теперь, мне ничего делать не надо, что бы женщины мной интересовались. Тогда, мне казалось, что это естественно, справедливо и правильно.

Признаюсь, что я и сейчас не вполне еще освободился от этого своего заблуждения. Было бы только общество, в котором, я находил бы для себя смысл, возможности и интерес, время от времени появляться.

Вот, что-то постоянно у меня не складывается…

Мне 22 года. Фотография 1987 год.

Где-то, от Дудинки надо было еще пару часов лететь на вертолете.

Где - то, год проработал тогда я на факультете. Конечно, по здравому размышлению не стоило мне тогда с факультета увольняться. Конечно, я на него, пусть не сразу, но все-таки бы поступил.

Юношеский максимализм. Характер. Я был бы тогда ни я и т.д. и т.п.

Интрига на факультете закончилась, наступила реакция. Все это как то не вполне сочеталось с моими революционно-романтическими представлениями о жизни.

Recent Posts from This Journal

  • Евдокия! Любите

    -Евдокия! Любите И сердце Дуни покорилось. Что может быть прекрасней для человека его настоящего имени. Никакого лучшего обращения человека к…

  • Надо договариваться.Надо уживаться

    Характер человека включает в себя определенный набор свойств, каждое из которых имеет свое собственное развитие. Это сочетание складывается годами…

  • Это было прекрасно. Это было неописуемо

    р.Катыш (Истринское водохранилище). В первый раз в этом сезоне вышел на лед Щука 3,5 кг Щука 2,3 кг Щука 1кг200гм Прошу прощения за сцены…


  • 1
А что было потом, после того, как вы уволились с факультета?

Полевые экспедиции, театральные студии, увлечение художественной литературой, неудачные вступительные экзамены, постоянные поиски работы и многое, что еще.

Жизнь в России никогда не была легкой, но всегда стоила того, чтобы попробовать ее описать.

Но человек устроен так, что когда он начинает слишком много и долго говорить или рассказывать о чем то своем личном, то он очень быстро окружающим начинает прискучивать.

Много и долго говорить, это труд и талант. Иначе, я давно бы уже написал о себе целую эпопею.

Можно по кусочку, не всё сразу

Можно, конечно. Я и стараюсь. Спасибо.

под каждым словом подпишусь. Но трудности меня не пугают, поэтому я взял да и описал часть своей жизни в СССР и России начала 90-х. Если интересно, можно посмотреть по тэгу ПЛАНШЕТ в моём журнале.
Да, меня зовут Дима и можно на ты.

Добрый день.Вернусь с рыбалки обязательно загляну. На пару дней уезжаю.

Удалась рыбалка?

Все норм. Мне тоже было 22 в 87. Сезон шабашил по дачам, а сейчас мечтаю грузчиком на полную ставку. Здоровее молодого здорового.

Еще поживем.Еще покуролесим.

Edited at 2018-11-16 11:43 am (UTC)

что за интрига была на факультете?

Затрудняюсь сейчас ответить. Должно быть, научный вопрос, какой-нибудь.Может быть, еще, при удобном случае опишу.

  • 1