?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Надо договариваться.Надо уживаться
zimarin
Характер человека включает в себя определенный набор свойств, каждое из которых имеет свое собственное развитие. Это сочетание складывается годами в разных обстоятельствах места, времени и т.д., приобретая своеобразную цельность.

Поведение человека определяется именно цельностью его характера, а не какой- то отдельной  умозрительной чертой: ум, воля и т.д.

Общаясь с человеком, следует  проявлять разумную осторожность в выводах, пока опытным путем не убедишься в правильности их.

Нельзя ожидать  автоматического повторения своих собственных свойств в определении тех или иных его поступков.

Товарищей себе надо выбирать не по уму или таланту, не по богатству или силе, а по общему сочетанию в человеке самых разнообразных, пусть даже  заурядных свойств.

Главное, не ошибиться, в каком именно деле,  в какой мере стоит этому человеку доверять. Насколько интересы в этом деле могут быть у вас общими.


Л.Н.Толстой, приехав служить на Кавказ, удивлялся своему брату в том,  что может быть у него общего с этими пьяницами, грубиянами, умственно отсталыми, безнравственными людьми, его товарищами – офицерами.

Через несколько лет, уезжая, он плакал, прощаясь с ними. А о своей службе на Кавказе,  вспоминал, как чуть ли не о самом лучшем времени своей жизни.

Я не исключаю и того, что какая – то одна черта в характере человека  может сделать его самодостаточным.

Я не исключаю, но мне не известны примеры, когда эта самодостаточность являлась бы безусловной.

Мне трудно себе представить человека, который никогда не страдал бы от одиночества.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Ну, какое же одиночество, если есть интернет?

Да.Есть книги, есть интернет, есть много еще чего, но человек устроен так, что все равно найдет от чего почувствовать себя одиноким, несчастным и т.д. и т.п. Хотя бы, иногда...

Гармонии нет.Где гармония?

Нет гармонии, нет совершенства.

Этого нет, того нет.Вот так вот, всю жизнь...

  • 1