?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Естественный порядок вещей
zimarin
Знал в жизни  такие  органичные особы, для которых ложь  настолько естественное состояние,- так же как и чувство деликатности,- что из одного состояния в другое они переходят с ощущением  своей собственной совершенной невинности.

Непроизвольно говорят только то, что соответствует их интересам: сию минуту, всегда кажется проще солгать, чем признаваться в каких - то своих нравственных изъянах, ошибках. Солгав один раз, потом приходится раз за разом придумывать какие-то  новые объяснения, все менее правдоподобные.


При этом, человек пытается объяснить  вам причины своего такого  поведения   интересами совершенно безобидными для окружающих, на самом деле, преследуя  свою личную исключительно корыстную выгоду в отношениях с ними.

Есть такие органичные особы, которые, напротив, впадают в грубое самооправдание  и сразу переходят к упрекам и оскорблениям, тех, кто их уличил или может в чем – ни будь уличить.

Я тоже так иногда делаю, с тем,  чтобы подшутить над какой-нибудь своей  слабостью.  Могу  сказать, что « Это, не я!», что «Меня подставили!», что «Это все не правда!», могу продекламировать : «Какая ложь! Боже мой! Какая наглая ложь!!!»

Но я никогда не скажу ничего подобного с тем, чтобы ввести какого-нибудь человека в заблуждение относительно меня в чем-нибудь.

Либо  объяснюсь, либо  промолчу. Стараюсь объясниться, так как по себе знаю, как неприятно ошибаться в людях, причем неприятно ошибаться в любую сторону. Стараюсь промолчать, если вижу, что человек  в своих выводах в отношении меня откровенно  необъективен.

Признаться во лжи человек может, только если  поймет, что это ему выгодно, под угрозой какого-нибудь наказания. Пристыдить  его практически, невозможно. Инстинкт самосохранения срабатывает, вероятно, какой-то.

Его ложь всегда будет представляться ему, как вынужденная мера за какое-то подобное или еще большее зло, которое он претерпел от вас или от кого - то еще сейчас или когда либо.


С девками мне всю жизнь не везло в этом отношении. Единственное исключение, пожалуй, что, это моя супруга. Но должен заметить, что семейного счастья ни мне не ей, это исключение не принесло. По обоюдному согласию собираемся расстаться. Откровенно формальный характер наши отношения, потому что приняли.

Счастья, может быть, и не принесло, но я ей признателен за те годы, которые мы были вместе и переживаю за то, как ей будет удаваться дальше свою личную жизнь строить. Переживаю, конечно, не много и за себя, но это  совершенно естественно.


В конце концов, мы родились не для того, чтобы наслаждаться этой жизнью. А для того, чтобы переживать в ней разные перипетии и приключения. В чем, как не в этом могут проявить себя все самые лучшие наши морально-волевые качества? Ничто так не делает людей ближе, как совместно пережитые ими радости и огорчения. Без одного состояния не бывает другого. А тяготы и лишения в этой жизни существуют именно для того, чтобы их можно было преодолевать.

Моя супруга женщина вполне состоявшаяся в этой жизни, сама способна выбирать в ней цели, и многих из этих целей ей добиваться удается. Мы не расстаемся с ней окончательно. Как сложиться личная жизнь каждого из нас не известно. Может быть, еще раз жизнь сведет нас вместе.

Recent Posts from This Journal


  • 1
В жизни встречайся реально патологические лгуны. Они до последнего будут кричать, что они чего-то не делали и тд. Таких людей достаточно много.
Хорошо, когда расставание происходит по взаимному согласию и без проблем и упреков. Наверное, так лучше для вас обоих, по крайней смере6 сейчас.

Да, вроде, без взаимных недоразумений обошлось.

  • 1