?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Страстной бульвар.Часть XXX Поживший, циничный,без героического прошлого и будущего человек
zimarin
В горах погибает рота, в кинотеатрах фильм идет.

Представил, какие замечательные слова можно было бы  сказать или, если бы я был режиссером  фильма, кому-нибудь приписать из его героических персонажей. И как, интересно, такой человек занимался бы продажей пива или ухаживал за какой-нибудь  девушкой? Наверное, никак. Наверное, такие люди умирают молча, если им ничего другого не остается как хорошо умереть.

Хотя, наверное, он очень хорошо сделан, вряд ли мне удастся посмотреть этот фильм. Потому что я не романтик, а поживший, циничный без героического прошлого и будущего человек, испорченный с самого детства художественной литературой подонок.

Вечеринка «садо - мазо» к тому же сегодня ночью в «Календаре», за жизнь никто не цепляется потому что, наверное, в этом клубе тоже.

«Сдала подружка», - жалуется проникновенный девичий голос, - «Ей теперь, наверно, очень стыдно. » Начинаю заводиться, свистеть, рычать.

Клуб начинает ходить ходуном, вот за что я люблю посещать иногда подобные заведения, так это за редкие счастливые мгновения общего единения.

Спотыкается девушка: «Ой!», - оборачивается. Вглядываемся друг в друга.
- На м....у одного похожи, чуть в обморок не упала…

Вежливо киваю. Еще бы был не похож.  Отвожу взгляд в сторону, стискиваю в зубах соломинку от коктейля,- подруга Ольги Алексеевны,- упираюсь локтями в стойку бара у себя за спиной, приветствую протискивающихся мимо меня завсегдатаев клуба.

Фигура Коммерческого директора проплывает. Сгинул человек, нигде не появляется. Кажется, перестал узнавать меня тоже. Понимаю, у каждого своя жизнь, такая, что и разговаривать особенно не о чем. Купил – продал, включил – выключил телевизор… С девкой очередной, по-моему.

На сцену выскакивают две девчонки одетые школьницами: одна блондинка, другая брюнетка.

Рассеянно оглядываюсь по сторонам, пристраиваюсь удобней. Группа «Бу-Бу». Со второй или третьей песни начинаю всматриваться. Девчушка блондинка скидывает тапочки, которые, вероятно, ей велики. В руках микрофон, стоит, упираясь обеими ногами в сцену, подняв подбородок, наклоняя корпус вперед.

Приятель, которого я провел, замечает: «Тяжеловатые девушки».

Девчушка блондинка стоит, замерев, из-за ее спины выскакивает подружка с гитарой, как заводной чертик.

«Пускай мне за это ничего не заплатят, как могу, буду петь». Смотрю на ее заостренный носик, поднятый к верху, чувственное выражение лица. Без рисовки стоит, переживает. Потом, когда эту непосредственность в человеке убивают, девушки перестают сочинять хорошие стихи: впечатления, когда одно за другим, накладываются похожие. Кричу им: «Хорошо… Правильно!» Тишина наступает потому что. Девчушка кланяется: «Спасибо».

На улице подхожу к машине. На крыше отпечаток чьей-то ладони. На этот раз пятерня целая. Как будто ее в муке изваляли. Хорошая работница, вероятно, оставила. В предыдущий раз вместо муки был томатный сок, а отпечаток с ладони скелета.


Птичка рядом и то аккуратней накакала.

Заехал в «Календарь». Вечеринка, как вечеринка. Ничего особенного. Не мог раздеться.

Ребята-гардеробщики все-таки меня достали. Скомкал сторублевку, зажатую в кулаке, отошел в сторону, простоял целый час прежде, чем успокоиться. Подошел Степан, пожал руку. Обозвал алкоголиком и, кстати говоря, уже не в первый раз. И не он один так надо мной издевается. Подошел серьезный товарищ, у этого каждые выходные какой-нибудь День Рожденья. Ему я просто пожаловался, между прочим: «Не смог раздеться, достали».

Потом в «Багаже» мне попалась девушка, но не знаю, кто кого больше скомпрометировал, и кто были эти молодые люди, которые вокруг нас крутились и вслушивались. Ее или какие-нибудь мои знакомые. Читает газеты и Пушкина, чувство превосходства нашла каким-то образом в моем поведении. Пришлось пошутить: «Из-за фейс-контроля. Из «Гроста» приехал, а Вас туда, наверное, могут и не пустить?»…

Она там бывает. …Про дешевые эффекты, которые люблю производить и т.д. и т.п. Судя по тому, как ее там осаждали, в плане фейс-контроля девушка без комплексов. Тоже пошутила: «Если между нами встанет негр, как Вы думаете это к счастью?», - пока я ходил, искал деньги в пальто, чтобы рассчитаться. - «Если к Вашему, то к счастью». Малый этот, афроамериканец, действительно очень проворный кавалер оказался. Настроена была решительно познакомиться. Сама предложила мне подойти к ней, кивнув головой на свободное место рядом.


Я человек прямой как палка и кривить не умею. Более менее приличные девушки со мной поэтому быстро перестают общаться. Заранее все всем известно. Когда они мне предлагают дружбу - это смешно, а когда более доверительные отношения… О каком чувстве превосходства может идти речь, если мое место рядом с ними готовы занять полтора десятка мужчин, не дожидаясь даже приглашений, чтобы каким-нибудь образом услужить более действенным, чем тот, который, например, могу предложить я, по крайней мере достаточным для того, чтобы девушкам нравиться. Предпочитаю ограничиваться простыми знакомствами.

Не решилась ехать ко мне домой, назвала это мое приглашение циничным.


Пришлось оставить в залог свой сотовый телефон барменам, обшарив все карманы. Угостил, называется, девушку. Настойчиво предлагала мне взять у нее в долг и, кажется, не очень смутилась: «Не могу сидеть рядом с «неопределенным мужчиной», - под таким предлогом.
Деньги, все-таки нашлись…

На такси приходится  домой ехать. Врезался в меня какой-то товарищ на перекрестке, когда еще я только отъезжал от Гроста.  В милиции сказали, что за протоколом к ним можно не приходить. Заберут права, еноты позорные. Как всегда, дурацкие вопросы  задавали, не смог им на них не ответить…

Сонливо стучусь головой в боковое стекло, водитель такси многозначительно хмыкает.

Может девушка полюбить мужчину за деньги? – Может. Так же как и за любые другие достоинства его. Не менее искренно и самоотверженно. И разлюбить тоже…

Глупый человек или умный, добрый или злой, настолько все относительно, что практически все равно кажется в такое позднее время.

Ждут меня по-настоящему только в автосервисе.

«Я – правильного окраса блондин, верю в дружбу между мужчиной и женщиной, люблю думать. Ищу подругу. Жду ответа, как соловей лета. Пиши!»

Нельзя не ответить на такой призыв, думал. Оказывается – можно. Случайная знакомая, вероятно. Ошиблась номером. Просто хотел выяснить, кто? Хотя какая собственно разница?

Говорила мне бабушка: надо быть в этой жизни с людьми проще. Грамотный человек, в Моссовете на кухне работала. Хотя, казалось бы, куда уже проще? Проще может быть только  автомат Калашникова.

Recent Posts from This Journal