?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Русский народ должен знать, за что он воюет.Секретный документ
zimarin
"Этот сверхсекретный документ не упомянут в протоколе Ялтинской конференции.
В нем подчеркивалось, что по окончании войны Советскому Союзу будут возвращены южная часть Cахалина и все прилегающие к ней острова, а также переданы Курильские острова.

Сталин дал ясно понять, что для вступления Советского Союза в войну против Японии должны быть выполнены некоторые политические условия, которые необходимы русским на Дальнем Востоке. Без этих условий, подчеркнул Сталин, советский народ и Верховный Совет СССР не поймут, почему СССР вступает в войну на Дальнем Востоке.

11 февраля маршал Сталин, премьер-министр Черчилль и президент Рузвельт подписали «Соглашение трех великих держав по вопросам Дальнего Востока».

Особенное беспокойство у военных штабов вызывала дислоцированная в Манчжурии японская армия. Описываемая как цвет японских сухопутных сил, эта самостоятельная группировка войск со свои собственным командованием и индустриальной базой считалась способной продолжать войну даже после захвата островной Японии, если Россия не вступит в войну и не начнет военных действий против этой армии.»

Эдвард Стеттиниус «Рузвельт и русские, Ялтинская конференция» (Roosevelt and the Russians. The Yaltor Conference by Edward R. Stettinius, Jr. N. Y., 1949).
Государственный секретарь США при президентах Рузвельте и Трумэне.

P/S

В середине 50-годов прошлого века Советский Союз предложил Японии заключить мирный договор, уступив два острова. Тогда, США настояли на том, чтобы Япония отказалась от переговоров. США предлагали японцам заключать договор только на условиях возврата всех спорных островов между Японией и о.Сахалин.


Никто не вправе требовать от нас вернуть Японии эти территории. Я не понимаю, чего Путин и Абе друг от друга хотят? Абе может обещать, но не может гарантировать выполнения своих обещаний, после того как со своего президентского поста уйдет. Следующий президент будет требовать того же, что они требовали и раньше. Я не понимаю, какие могут быть гарантии с японской стороны? Нам что-нибудь, когда-нибудь, кто-нибудь возвращал?

Пусть сначала Америка вернет нам Аляску.                           

Вместо американских военных баз, пусть Япония сначала разместит у себя наши военные базы.


Я специально не изучал эту тему. Изложил то, что мне случайно стало известно. Буду признателен, если кто-то сообщит какие-то еще достоверные факты

Recent Posts from This Journal