?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Русский народ должен знать, за что он воюет.Секретный документ
zimarin
"Этот сверхсекретный документ не упомянут в протоколе Ялтинской конференции.
В нем подчеркивалось, что по окончании войны Советскому Союзу будут возвращены южная часть Cахалина и все прилегающие к ней острова, а также переданы Курильские острова.

Сталин дал ясно понять, что для вступления Советского Союза в войну против Японии должны быть выполнены некоторые политические условия, которые необходимы русским на Дальнем Востоке. Без этих условий, подчеркнул Сталин, советский народ и Верховный Совет СССР не поймут, почему СССР вступает в войну на Дальнем Востоке.

11 февраля маршал Сталин, премьер-министр Черчилль и президент Рузвельт подписали «Соглашение трех великих держав по вопросам Дальнего Востока».

Особенное беспокойство у военных штабов вызывала дислоцированная в Манчжурии японская армия. Описываемая как цвет японских сухопутных сил, эта самостоятельная группировка войск со свои собственным командованием и индустриальной базой считалась способной продолжать войну даже после захвата островной Японии, если Россия не вступит в войну и не начнет военных действий против этой армии.»

Эдвард Стеттиниус «Рузвельт и русские, Ялтинская конференция» (Roosevelt and the Russians. The Yaltor Conference by Edward R. Stettinius, Jr. N. Y., 1949).
Государственный секретарь США при президентах Рузвельте и Трумэне.

P/S

В середине 50-годов прошлого века Советский Союз предложил Японии заключить мирный договор, уступив два острова. Тогда, США настояли на том, чтобы Япония отказалась от переговоров. США предлагали японцам заключать договор только на условиях возврата всех спорных островов между Японией и о.Сахалин.


Никто не вправе требовать от нас вернуть Японии эти территории. Я не понимаю, чего Путин и Абе друг от друга хотят? Абе может обещать, но не может гарантировать выполнения своих обещаний, после того как со своего президентского поста уйдет. Следующий президент будет требовать того же, что они требовали и раньше. Я не понимаю, какие могут быть гарантии с японской стороны? Нам что-нибудь, когда-нибудь, кто-нибудь возвращал?

Пусть сначала Америка вернет нам Аляску.                           

Вместо американских военных баз, пусть Япония сначала разместит у себя наши военные базы.


Я специально не изучал эту тему. Изложил то, что мне случайно стало известно. Буду признателен, если кто-то сообщит какие-то еще достоверные факты

Recent Posts from This Journal

  • Сумрачный тевтонский гений вышел из своего сумрака

    «Я бы обменял всё счастье Запада на русский лад быть печальным» Фридрих Ницше Сумрачный тевтонский гений вышел из своего сумрака, в…

  • Ибо, как говорил Гомер…

    Мне кажется, что женщины в этой жизни все-таки что-то мне недодали, когда я читаю воспоминания других мужчин или их жизнеописание. Таково мое…

  • Почему то текст под кат не убирается

    Не могу понять, что я делаю не так. В следующий раз обязатиельно разберусь. Простите, если можете...

  • Все мои чувства в смятении...

    Все мои чувства в смятении... Оказался вовлечен в действие в одном из сценических этюдов в Школе современной пьесы. Я всегда считал неправильным…

  • Просто, проживать свою жизнь

    Ездил на рыбалку. Не смог отличиться. Как то так, одно на другое накладывается. Даже за красивыми женщинами ухаживать не получается, мои знаки…

  • Поэтический слэм. Подростковая культура

    Наиболее часто употребляемое слово в тот вечер, я бы даже сказал излюбленное, было слово «пидорас». Я так и не разобрался, заключает ли…

  • (no subject)

    Тем кто уже слышал эту песню стоит посмотреть кадры кинохроники для лучшего понимания истории. Может быть и в Европе этот праздник отмечали бы по…

  • Ум и прелесть

    Сначала был хаос, потом пришел ум и привел все в порядок. Ум, это красное сухое вино. Ум и прелесть. Вино и мужчины – лучшие друзья…

  • Кому верить? Какому богу молиться?

    Шопенгауер, хоть и был пессимистом, но при этом ежедневно, после обеда играл на флейте. Это все равно, как если бы он играл на гармошке. Я не…