?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чудное мгновенье
zimarin

"Ты мне все пишешь о N.N. и ничего не пишешь о м-ль Керн, а между тем, я на днях ее с божью помощью у.... на сундуке..."


( А.С.Пушкин в письме к своему приятелю...)


Л.Н.Толстой говорил, что прозе Пушкина недостает психологизма. Просто он, вероятно, не читал его письма.


Дразнила она  Пушкина, мучила отказами.Из практических соображений,кажется, уступила,просила помочь  в издании ее произведений, после своих многочисленных романов.

Очень характерный случай.Достоин внимательного изучения, всех тех, кто интересуется человеческой природой и художественным переосмыслением ее в искусстве.

Современники говорят, что А.П.Керн до конца своей жизни всегда отзывалась об А.С.Пушкине только хорошо. Да, у нее вроде и не было причин отзываться о нем плохо.

Очень характерный, то есть , редкий по своей выразительности случай. На то он и великий поэт.


Recent Posts from This Journal


  • 1
у...кузмьмил? ублажил?или у ...бал ? ну это ж жестоко....

Последний вариант.Посмотрел в интернете, там уже полно таких ссылок. Я то эту запись в 2009 году делал.Очень гордился собой,где то там этот факт у себя вычитал в собраниях сочинений еще в начале века. Свои старые записи подчищаю.
Письмо Соболевскому.

Дразнила она его, мучила отказами.Из практических соображений,кажется, уступила,просила помочь Пушкина в издании ее произведений, после своих многочисленных романов.

одначе как меняется словесность...
в моё время говорили вы ...бал(вь...бал как и у ...бал - значило ударил) , сейчас - трахнул

Edited at 2019-01-14 03:22 pm (UTC)

Точного выражения я не знаю. В печатном виде везде многоточия стоят.В интернете разные приводят варианты, но смысл выражения от этого не меняется.

  • 1