?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Поэтический слэм. Подростковая культура
zimarin
Наиболее часто употребляемое слово в тот вечер, я бы даже сказал излюбленное, было слово «пидорас». Я так и не разобрался, заключает ли оно в себе отрицательной смысл, положительный или какой-нибудь еще.

Понравился формат мероприятия: выступление, оценка, реплики из зала, - следующее выступление. Утомительным это мероприятие не было.  Согласен с мнением жюри: молодой человек, занявший первое место, выступил несколько интереснее  остальных .

Откровенно безобразных сцен не было: никто не снимал штаны, не показывал  задницу со сцены, как это принято у впечатлительных и художественных натур.

В перерыве между двумя отделениями я выпил 100гм коньяка,  и меня это со многим как-то примирило из того, что происходило вокруг  и на сцене. Я решил, что не зря приехал и что надо будет присмотреться к этому мероприятию по - внимательней.

К началу мероприятия я опоздал. Страстной бульвар, Боярские палаты. Прислонился к кирпичной стенке. Два небольших обложенных кирпичем зальчика, соединенные арками, типичное подвальное помещение, из тех, которые мне всегда нравились. Несколько десятков  молодых людей.

Состязание было в самом разгаре. В темноте я не разглядел, что рядом со мной был небольшой стол уставленный стаканчиками с, судя  по  - всему, алкогольными напитками. Если бы я разглядел, я бы сразу схватил какой-нибудь один из них.


Своеобразная подростковая культура. Очень романтично и революционно считается ругаться матом.

Это было первое публичное выступление, на котором я побывал, где так откровенно и выступающие и зрители выражают свои эмоции. Поэты это делают при любом мало - мальском возникающем затруднении, когда им не удается подобрать правильную рифму. Зрители, по всей видимости, тоже поэты  в натуре, или, по крайней мере, в душе. Это были мои  наиболее яркие впечатления.

Отдельно хочу сказать об организаторах. Я не сразу обратил внимания на невысокую молодую женщину, которая по внешнему виду ничем не выделялась, может,  была чуть более деловитой, чем все остальные. Хочу засвидетельствовать ей свое почтение. Мероприятия проходят, публика собирается. Я не исключаю и того, что много талантливой молодежи  появляется на этих вечерах. Мероприятия проходят в разных городах, в разных странах. Ходить в такой народ,  само по себе,   занятие не для слабонервных, тем более организовывать его, выявлять творческие потенциалы.

Я конечно желаю успеха и ей и ее делу. Я не исключаю и того, что рано или поздно значительная часть этих выступлений примет какие – то более зрелые, пристойные формы.

Сергей Шнуров конечно хороший поэт, но если уж и подражать ему, то подражать не в тех случаях, когда он откровенно  слаб и небрежен в подборе рифм. В этом отношении С.Шнурову далеко до В. Высоцкого. Владимир Семенович, судя по всему, был более одаренным поэтическим воображением человеком.

Recent Posts from This Journal



  • 1
что это за ебанутый высер и какого хуя он в ленте?

Я знал, что кто-нибудь мне этот упрек бросит.

так что за вечера? Как называется мероприятие?

Московский поэтический слэм / ФИНАЛ
Доступно всем · Организаторы: Театр Труда и еще 2
Четверг, 9 мая 2019 г. в с 17:00 до 22:00
Боярские Палаты СТД РФ
Страстной бульвар 10, Moscow, Russia, 1070

https://www.facebook.com/events/2128010257317783/

боярские палаты! Надо же

Особняк.Культурное наследие.

  • 1