?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сумрачный тевтонский гений вышел из своего сумрака
zimarin

«Я бы обменял всё счастье Запада на русский лад быть печальным» Фридрих Ницше

Сумрачный тевтонский гений вышел из своего сумрака, в котором армия должна быть танцующей, а умирать надо весело. Вышел, правда, ненадолго…

«Ничто не говорит так сердцу, как их светлые мелодии, которые все без исключения печальны», - пишет далее он.

Да, мы всегда поем грустные песни, когда идем на войну или на рыбалку. Про частушки, правда, Ф.Ницше ничего не пишет. Сразу видно, что городской человек, не из деревни.

«La moujik, загадочная русская душа»,- простите нас, европейцы! Если бы я мог удивляться, я только бы это и делал, узнавая ваше мнение о себе.

Когда Ф.Ницше ходил еще пешком под стол, Л.Н.Толстой в своем дневнике писал, что каждая нация считает себя исключительной, и что ничего особенного в таком ее мнении о себе нет.

Да, русский человек исключителен! Но когда начинаешь себя сравнивать со всеми остальными, находишь у себя с ними столько много общего, что хочется взять балалайку, матрешку, бутылку водки и поехать куда – ни будь в лес, к каким ни будь медведЯм!

P.S
Большой карась оказался очень хитрым. Ездили с В.Н.Лактионовым на рыбалку, опять ничего не поймали. Как-то так, одно на другое накладывается, что даже не хочу продолжать эту свою мысль , потому что ход ее просчитывается с одного раза, всяким кто хоть изредка заглядывает ко мне в блог…



(без названия)На моей кухне живут эти двое


Recent Posts from This Journal



  • 1

Очень винтажный штопор, месье понимает))...


И девочка чудесная.

  • 1