?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Литературная премия. Впечатления как всегда смешанные
zimarin
"Антоновка, 40+"

От ст.м.Маяковская до ул.Воздвиженка шел пешком. Встретил своего товарища. С М.Прохоровым работают в ОНЕКСИМ групп. Велосипедный спорт курируют. Кто у кого в заместителях из них я уточнять не стал, потому что, для меня это не принципиально. В свое время, по московским ночным клубам таскались с ним; торговали пиломатериалами, такой же как и я – серьезный предприниматель. Собирается создавать правую партию. Интересовался, как идет у меня партийное строительство. Пришлось отшутиться: ничего не строим, работаем над фундаментом. Потому что, я еще не решил, будет ли это у меня политическая партия или общественно-политическое, нравственное учение.

Кстати говоря, у М.Прохорова тоже есть какие-то литературные турниры. Я, в качестве соискателя, ни в каких не участвую.
Мне в предпринимательской деятельности за 25 лет всех этих впечатлений хватило.

Участвовать не участвую, но появляться бывает мне любопытно по разным прочим интересам, которые у меня могут оказаться общими с теми людьми, которые там собираются.

От денег и почестей, конечно, я бы не отказался, но так моя жизнь сложилась, что напрашиваться на них я могу только по частям: деньги - это работа, почести – это дворовый футбол и любительская рыбалка. Других вариантов у меня нет.

На ул.Воздвиженка, Библиотека им.Ленина. Зал с мраморными колоннами, с пусть и дряхлым, но деревянным паркетом. С креслами, в которых можно удобно вытянуть ноги. Во всяком случае, я выбрал себе именно такое место.

Впечатления как всегда смешанные. По головам я конечно количество не считал, но могло набраться нас человек 70- 80.Человек 30-40 из них, это было жюри и те, кого награждали.

За моей спиной расположилась молодая семья. Мальчик, лет 6, первые пятнадцать минут старался сидеть тихо, потом, чтобы хоть какое-то развлечение себе найти в этом обществе стал демонстративно приветствовать выступающих, но очень скоро перешел, к тому, что видимо в серьез и по - настоящему его здесь заинтересовало.
Сначала, он обратился к своему папе: «Где женщина в зеленой юбке, с которой мы вместе ехали?». Повторив свой вопрос и не получив на него ответа, мальчик стал по очереди обращаться, ко всем, кто его в тот вечер сопровождал, а было их всего человек пять или шесть.
Наконец, его папа деликатно поинтересовался сдавленным полушепотом: «Зачем тебе женщина в зеленой юбке?».

Мальчик посмотрел на него, как на пустое место и отвернулся. Не меняя тона и выражения лица, он также настойчиво и деловито обратился с тем же вопросом, к своей видимо сестре и к маме.

Чем закончились эти их переговоры мне неизвестно, потому что семья, посидев еще какое - то непродолжительное время, переместилась, должно быть, в соседний зал, в котором виднелись столы накрытые скатертью и уставленные какой-то посудой.

Но женщину в зеленой юбке я потом увидел, она в первом ряду сидела. У мальчика хороший вкус, мне тоже ее зеленая юбка понравилась.
Теперь, о смешанных впечатлениях.

Меня на эту торжественную церемонию никто персонально не приглашал, поэтому в банкете по завершении ее я не участвовал.
В связи с этим, у меня есть много горьких слов к ее организаторам: так литературные премии не устраивают.

Остальные горькие слова я, конечно, высказывать здесь не буду, но они у меня есть и их у меня много. Как-то, это все не по - человечески…
Тем более, что рядом со мной сидела красивая молодая женщина, напоминающая актрису и телевизионную ведущую Юлию Меньшову. Телевизор я не смотрю, - у меня его нет, - но красивых женщин я не пропускаю, и они меня, кстати говоря, - тоже.

Все остальное об этой литературной премии вы, наверное, и без меня знаете.

Recent Posts from This Journal