?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прославленный русский фатализм
zimarin
Везде одинаково. Там где мы, там и хорошо. Будем стоять каждый на своем месте, как русская кадровая  пехота, образца лета 1941 года. Все будет хорошо, или - плохо. И в том и другом случае - будет интересно. В Западной Европе, это называется - русским фатализмом.

В одном дворе с товарищем росли, а сейчас приуныл он что-то.Грустные стихотворения пишет. Я считаю, что это неправильно.

Recent Posts from This Journal

  • Я для того и прячу, чтобы вы не видели

    Если человек на государственной службе лжет, это не значит, что он больше чем я любит свою Родину. Это значит, что он перестал справляться со…

  • Надо

    Л.Н.Толстой в своем дневнике писал: «Надо быть сильным или спать.» Что ж, ничего другого не остается, как только быть сильным…

  • Короче

    Л.Н.Толстой в молодости все время искал удобного случая, чтобы сказать понравившейся ему женщине одну единственную фразу, которая должна была…



  • 1
А чему радоваться-то?
Фальшивые улыбки и "все ОК" русским не свойственны, мы настоящие.

Веселиться и танцевать совсем необязательно.Хорошее настроение может выражаться и как-нибудь по другому.Я за жизнеутверждающее начало в человеке.За то, чтобы искать решение, если в твоей жизни что-нибудь не так происходит.А найдешь ли ты это решение или оно тебя найдет, это уже вопрос времени.Ну и решение это может быть самым разным.Оно может быть окончательным, и даже таким, которое вас не совсем устраивает.Просто надо стараться до конца использовать те способности, которые у вас есть. Если их у вас не хватает, вины в этом вашей никакой нет.Когда человек знает, что он все делает , что в его силах, он с достоинством принимает любую участь, даже такую, к которой быть может он и не стремится. Русскому человеку очень важно чувствовать себя правым, я думаю, что - любому человеку важно.

Edited at 2019-09-19 09:15 am (UTC)

С этим я согласна.

Под лежачий камень вода не течет.

  • 1