Previous Entry Share Next Entry
Человек в обществе.
zimarin

Мораль – выведение определенной человеческой породы, как можно более приспособленной к жизни.

   По необходимости и по праву составлять единое целое, дополняющих друг друга отдельных личностей. Таков человек в обществе.

   Разобщенность ведет к вырождению человечества, а подавление личности мешает его развитию.

   Мораль – формирует личность, законы – определяют порядок взаимоотношений этих личностей между собой. Мораль добровольна, законы обязательны. Мораль у каждого человека своя. Законы – общие.

   Мы хотим предложить такую мораль, которую общество бы приняло, и которая не являлась бы кастовой. Это не должна быть религия, без лжи. 

   Правила поведения в повседневной жизни, невыполнение которых может привести к отказу в общественном уважении. Сформулировать эти правила, собрать воедино, предложить  вниманию всех желающих – задача партии. Задача государства их утвердить для обязательного ознакомления.

   В безнадежном деле решиться идти до конца, становясь все более одиноким. - Такова цена поражения романтиков и революционеров.

   Разумеется, возможны какие-то другие мерки порядочности человека. Предложения могут быть разные. – Будем их обсуждать. Учитывать при назначении на государственные посты общепринятые мерки все-таки необходимо.

   То, что сегодня является моралью завтра может оказаться законом, по своему естественному праву. Не убий, не укради, и т.д. Пресса должна оставаться на страже общественной морали. В Европе, кажется уже и президенты, а не только их жены позируют обнаженными. А мэры крупных городов заявляют, что гордятся тем, что они геи. Хорошо, что не гордятся пока еще тем, кто сколько украл.   


?

Log in

No account? Create an account