Previous Entry Share Next Entry
Пособники фашистов.
zimarin

     “   На Кавказе проживает 48 различных племён.
Самую большую роль играют грузины и армяне... Отдельные представители этих двух народов,как правило более одарённые,общительные и более прогрессивные в хозяйственной,культурной и политической деятельности…Третий народ с христианской религией-это осетины(немногочисленный,около 50.000 человек).
  Все остальные кавказкие народы-магометане.
      Как солдаты,азербайджанцы и другие магометанские народы не имеют традиций,но это не означает,что они не могут быть солдатами.В царское время их не призывали на военную службу…Сейчас же в армию призывают всех
  

     Кавказец хочет,что бы на него смотрели как на европейца и обращались как с культурным человеком.Он обладает такими качествами,которых никогда не было у русских крестьян.Кавказские народы не знали крепостного права,население всегда было свободным.
     Сильны сепаратистские настроения…Пропаганду… нужно проводить осторожно и умело…
       Кавказец отличается гордостью и обидчивостью,даже если он принадлежит к племени,в котором всего 30.000 человек.
        Смешанный добровольческий корпус никогда не будет боеспособным.Нужно формировать отдельные подразделения грузин,азербайджанцев и т.д.
          Сюда относятся так же и кубанские казаки-около1.500.000 млн. и казаки Терека-около 800.000.
        Необходимо обратить внимание на многочисленных пленных и перебежщиков кавказского происхождения в районе Севастополя и Керчи,т.к. советские дивизии,размещённые в этих районах,на 80% состоят из них.
      Около 60-75 тыс человек кавказского происхождения.
      При изготовлении листовок необходимо указывать,что крымские татары уже воюют на нашей стороне.
       Условия для пропаганды здесь значительно лучще,чем среди русских или украинцев,т.к. кавказским народам можно обещать значительно больше…
     Кавказцы послушны,ловки,смышлёны,работоспособны и ими легко руководить…
   …Совместно пролитая кровь обьединяет-что ещё в большей степени относится к примитивным народам Кавказа,которые по сей день сохраняют кунацкие традиции,т.е. высоко чтут братство по оружию.

 (Зондерфюрер Зиферс . Доклад на основании распоряжения генерального штаба OKW. 20 марта 1942г,11-я Армия,Крым.)

Немцами были созданы следующие “национальные легионы”(В январе 1944г. переименованы в так называемые “добровольческие войска”):

                      Грузинский легион.
        Сформировано с начала 1942года чтыре батальона в районе Варшавы и  двенадцать батальонов на территории Украины и Германии . 
       Два батальона в августе 1942г. были введены в бой против Красной Армии на Северном Кавказе, но вскоре были разоружены в связи с намереньем легионеров перейти на сторону Красной Армии.
    Большая часть батальонов во Франции выпоняли гапрнизонную службу.

                    Туркестанский легион
                   Из военнопленных казахов,узбеков,таджиков,туркменов,киргизов и каракалпаков .Сформирован в конце 1942г..Семь  батальонов по 1100-1200  человек.
              Позже сформирован также Туркестанский легион №185,8-мь батальонов и Остмусульманская дивизия СС(воевала с частями Красной Армии под Минском и Варшавой,в 1944г. в Словакии четыреста человек-узбеки-перешли на сторону партизан).

            Северо-Кавказский легион.
           Осетины,чеченцы,ингуши,кабардинцы,балкарцы и др. народности Сев.Кавказа.Сентябрь 1942г. в р-не Варшавы.Три батальона.

               Армянский легион.
Начало 1942г. в Польше и на Украине.Всего 10 тысяч человек.Из-за  антинемецких  настроений значительная их часть содержалась в концлагерях и использовалась на тыловых работах. Во время отступления немецких войск с Сев. Кавказа значительная часть легионов осталась на освобождённой территории и явилась с повинной.

               Азербайджанский легион.

Февраль 1942г.,Семь батальонов.

                 Волго-татарский легион.

     Польша ,август-декабрь 1942г.Татары,башкиры и чуваши.Три батальона. В феврале 1943г. один из этих батальонов(и одна азербайджанская рота), был направлен для борьбы с партизанами в р-не Витебска, где перешёл на сторону партизан, уничтожив 70 немцев из числа командного состава. Легионеры  использовались также и в оккупированных странах Европы для несения караульной службы.

            Остлегион.

1943 г.Три батальона и кавалерийский отряд.Гарнизонная служба в оккупированной Европе.Татары,грузины,армяне,украинцы, и другие лица сев.-кавк. и среднеаз.национальностей.

(В.Ямпольский”Уничтожить Россию весной 1941г.”)

 


 

?

Log in

No account? Create an account