Previous Entry Share Next Entry
Прошибло.
zimarin
1876г,  Май,воскресенье вечер. Анна Каренина бросается под поезд. Не подвиг, конечно, и не торжественная дата.Но что-то замечательное в этом всё-таки есть.
 Экспедиция, Географический факультет МГУ. Посёлок, недалеко от Дудинки.Народ  услышал, что я в соседней комнате один с кем-то разговариваю.Начальник экспедиции зашёл вместе с одним местным товарищем, продолжая о чём-то между собой разговаривать, искоса поглядывая в мою сторону. Я на койке в тренировочных штанах не видящим взглядом смотрю в их сторону, романчик Льва Николаевича Толстого открытый в руках.Перевожу взгляд в потолок, ещё куда-то. Люди, надо отдать им должное, вели себя деликатно. слушая как я продолжаю бормотать под нос себе ещё что-то. Так же деликатно вышли, удостоверившись, что со мной всё в порядке. Не сразу, но я всё-таки их заметил. Больше того, признаюсь, когда Каренина ехала к станции, я не мог удержать слёз читая, как она рассуждает.  Плакакал, конечно, так что бы никто не слышал, но никак не мог от слёз удержаться,являясь уже достаточно взрослым человек. Пожалуй, единственная книжка, которая в этом отношении меня так сильно прошибла.
 Романчик героический. Мне и сейчас честно говоря не стыдно в подобной слабости признаваться.
 В этих тренировочных штанах к одной замужней женщине пришлось мне залезть в постель.Ничего особенно содержательного,из за чего стоило бы плакать, впрочем тогда между нами не было.
Первая моя экспедиция была самой удачной.С чувством признательности до сих пор вспоминаю всех этих людей.

?

Log in

No account? Create an account