Previous Entry Share Next Entry
Страстной Бульвар. Часть VII. Бедный рыцарь гневным обличителем быть не может.
zimarin
     Пришла девушка устраиваться на работу. Штаны разорвал напрочь  «Вивьен Вествуд", тахту разложить хотел. Таких денег тахта не стоит. Треснули и разорвались, в обтяжку потому что сшитые были. Потому что доверял этой портнихе английской, как самому себе.
      Грохнул свою машину. Отправлял сообщение короткое Ольге Алексеевне. Какой-то "чайник" в этот момент решил на проезжей части остановиться.
      Еду в автобусе. Обочину Ленинградского шоссе разглядываю. Июль, воскресенье. Бежит перед глазами асфальт. Слушаю разговоры попутчиков. Отправляю сообщение Ольге Алексеевне. Греет свою попу где-то там, на каких-то островах.
"В общих словах объясните, что за проблемы из-за меня такие у Вас, в противном случае, Вы знаете мой циничный характер, я постараюсь найти какое-нибудь лестное объяснение этому для себя. P.S. С чувством отличного почтения и т.д. и т.п."
"Вне зоны действия", - отвечает оператор.
          Последние мои сообщения читали ее родители. Поменялась аппаратами. Интимного содержания сообщения мог отправить ведь. Мама улыбалась, а я не нашел слов, когда услышал: "Оля уехала. Оставила свой сотовый телефон дома." - дозвонившись наконец. Мама переспрашивала: "Алле? Алле?" - в этот момент нас разъединили.
       Вечером позвонила Ольга Алексеевна. Пыхтела, пищала. "У меня из-за Вас проблемы. Не хочу и не могу и т.д. и т.п." Спросил: "Навсегда?" Ответила:"Да, навсегда. Досвидания." Год назад расписалась, то ли на Сейшельских, то ли Болиарских остравах. Через три месяца ушла от своего мужа к родителям, добивается развода.
     Отправляю сообщение ее подруге, с которой мы не общаемся уже несколько месяцев. "Смотрю, как разъезжаются легковые автомобили на перекрестке. Как поживает Ваша подруга? " Перезванивает. "Вам, кажется, сказала Ольга Алексеевна. Зачем вы звоните ее маме? И, вообще, мы, кажется, с Вами в ссоре. Ольга Алексеевна не обязана вам ничего объяснять…Я тоже…и т.д. и т.п."Извиняюсь сначала, говорю, ошибся, потом, всё-таки добавляю: "Девушка продалась, а я не смотря на это, увлекся ею. И Вас я никогда не считал своим другом!" "Не интересно Ваше нытье…не укомплектовали мозгами…не собираемся с Вами общаться."- приходит ответ. Через 20 минут снова. "И, вообще, не смейте говорить плохо об О.А., интересно, кстати, кому же она, по-вашему, продалась? Тоже мне, рыцарь бедный, гневный "обличитель нашелся ". Бедный рыцарь гневным обличителем быть не может. Понимаю, что девки снова заморочили мне мозги. худшие варианты просчитываю: Новое романтическое увлечение, вероятно, какое-нибудь.
      Брань слышу у себя за спиной. На Новом Арбате молодежь. Прохожу несколько метров, соображаю, мне слова предназначались, вероятно, эти. Продолжаю идти, стараюсь не реагировать. Отшибить голову парнишке можно было бы в два счёта . Думаю, его приятели, и он сам поняли это. Одеждой, иногда своей выделяюсь, слишком нарядной потому что…В частности, штаны портной сшил мои, ориентации именно такой, в которых иду сейчас. Ошиблись, ребята. Я тоже в мужчинах этот недостаток очень плохо терплю. Никитские ворота. Фонтан плещет. Девушка на соседней скамейке с бутылкой пива смотрит, качает ногой, скучает. Пушкина с Гончаровой в момент венчания скульптор изобразил, вероятно, очень порядочный, начитанный человек. C девушкой рядом какой-то господин уже достает расческу, причесывается, что-то, вероятно, очень доходчиво ей объясняет. Вcтают, уходят. Рука в руку, такие же счастливые, как изваяния скульптора.
       Бутылка пустая остается стоять возле скамейки. Девушка оправляет юбку. Ноги ее заметно заплетаются. Получаю короткое сообщение. Девушка-секретарь меня приглашает в клуб с названием смешным «Воздушный акробат Иванов». Объясняю, нет денег . Предлагаю другие варианты, потом соглашаюсь, все равно голова гудит уже. Вечер потерян.Заказов нет, денег-тоже.. Времени 5 дней их заработать. Придется доставать свою большую чугунную сковородку между тем.
      «Я просто собрал свои вещи и уехал. Книжки и вещи» - заглядываю на Патриаршие пруды. Пенсионеры яростно вчитываются в последний номер газеты: «Страхование... Закон...» Справа от меня на соседней скамейке устраивается невероятных объемов вонючий господин, т.е. неухоженный совсем. «Вот, женщина! Не идет, а танцует.» - неожиданно шутит он. И самое удивительное, припускается следом. «Мужчина!Руки!» - смеется женщина – «Не приставай…Разрешите пройти…Не хочу!Валера!Так, все, я согласна.» На выручку приходит ее подруга. Валера оказывается очень цепким. Вероятно, старожил. Подруги, вероятно, приезжие, с фотоаппаратом. Вырываются в конце концов обе из его крепких объятий.
       Скромной наружности девушка выбрала место рядом со мной, лет 14-15, с журналом «Обучение», причем довольно решительно, что особенно приятно. Место вонючего господина заняла компания ее сверстников. Сигареты, пиво, сухарики…Неожиданно между мной и девушкой присаживается господин, болтает по сотовому телефону, подонок, с каким-то Витей. Образованный. «Сколько я тебе должен?» «Сколько ты вложил?» «Документы на машину». Невероятно болтливый. «Немножко роблю», - хохол. Вероятно, дожидается, когда я уйду. «Уезжаю тридцатого». Девушка поднимается первая. Хохол продолжает болтать. «Как ты меня нашел? Ну ты даешь!», - оказывается знакомый в Америке решил скоротать таким образом бессонную ночь свою.
      Пушкинская площадь. Модный парикмахер в окне разводит руками, в элегантном белом костюме. В прошлые выходные в элегантном белом костюме был я. Он в майке. В «Цветочнице».К девчонке знакомой подошел, потом к барной стойке. Стилист. Ухоженная внешность. Мужчина – красавец. В обращении груб только иногда бывает слишком. Эстет. Смотримся, представить пытается художественно насколько рядом. Юридический советник в это время кормит девчонок с тарелки лесными ягодами .
- Я вижу Красную площадь.
- Сейчас мы еще с тобой должны мороженое купить.
     Двигаюсь дальше. «Воздушный акробат Иванов» ищу. В метро. Жду девушку в центре зала. «Еврей» - слышу, кажется, в мой адрес? Иду вдоль перрона. По крови и по паспорту я кругом русский. Но принимают меня и за француза, и за чеченца, и за югослава... Оборачиваюсь, иду в обратную сторону. На встречу решительно направляется незнакомый, сравнительно еще молодой человек. Сейчас столкнемся. Поворачиваю голову, смотрим с ним друг другу в глаза. В последний момент расходимся. Желание ударить я увидел в его глазах, вероятно, в моих он увидел приблизительно то же.Появляется девушка, инструктирует меня. Друг ее родителей. Случайно встретились. Вероятно собирается проучить своего молодого человека. Билеты покупаю. В кармане остается 10 рублей. Девушка встречает свою знакомую. Целуются, обнимаются. Стараюсь незаметно исчезнуть. Осматриваюсь, пересчитываю ещё раз деньги. «На водку». Отправляю девушке сообщение. Приходит ответ: "Устроилась за барной стойкой". Сажусь рядом с ней. «Друг детства», - охраннику ответила, охранник сразу же подсчитал: «Тебе 18, а ему 40». Оказывается у нее вход бесплатный. Угощает меня пивом. Вместе с подругой обратно должна будет ехать в гости. На сорок минут нужен только я ей. Рядом усаживается моих лет господин знакомый. Оживляюсь, протягиваю руку. «Здорово, дружище!» - отвечает. Виктор Юрьевич, москвич в пятнадцатом поколении. Имеет отношение к музыке. Объездил весь мир. Смотрим телевизор. Обмениваемся замечаниями общими. «Наш секретарь», - представляю, - «Анастасия Евгеньевна». «Грамотная, аккуратная, увлекающаяся, хорошо печатает» - между прочим, нахваливаю. Поговорили. Прощаемся. Анастасия Евгеньевна с подругой уехали. Потрясенная сидела, таким оборотом явно. Ряд услуг мне оказывает, за которые я ей признателен.

?

Log in

No account? Create an account