?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Я единственный сын у матери.
zimarin
  Один из моих товарищей носит серьгу, проколов себе мочку уха. Меня это признаться несколько озадачивало. Но товарищ объяснил, что это старый казацкий обычай на Дону, откуда родом его предки, означающий, что "я единственный сын у матери".
 Я такое объяснение принял: обычай есть обычай.Но сразу же вспомнился один случай  из жизни великого русского писателя.
И.С.Тургенев в молодости во время пожара на корабле выбежал на палубу с криком:"Спасите! Спасите! Я единственный сын у матери!"- Очень слова похожие, тоже казак наверное.
 Товарищ давно грозится в бильярд меня обыграть, но то ногу себе сломает- можно подумать, что мы с ним в футбол играть собираемся-то у него в Кремле какое-то дело, то ещё где-нибудь...В общем, слабак.

  • 1
Крутовато:)
Серьга - признак самовыражения подростков,иногда, правда, эта фаза длится долговато, зато у 99,9 проходит бесследно. А пока человек не сформировался, он и "грозится обыграть". Дайте ему повзрослеть, может он и не такой уж слабак окажется:)

Проклятый шоубизнес.

Работал бы он где-нибудь у нас пастухом, в деревне Козлово, ему бы не пришло в голову подобным молодечеством заниматься. Я имею ввиду серьгу и проколотое ухо. А так, в общем-то он человек серьёзный,по крайней мере, в школе хорошо учился, мы с ним одноклассники.

Re: Проклятый шоубизнес.

Я не знаю вашего возраста, поэтому мне трудно добавить что-либо кроме того, что вся эта атрибутика - признак дополнительного самовыражения. Я тоже всех этих штук не люблю, но видела ребят, и немало, которые благополучно это перерастали и превращались в нормальных мужиков.

Re: Проклятый шоубизнес.

Кий у меня сучковатый попался в последний раз, когда мы в бильярд играли, а то бы я ему доказал, кто из нас двоих- лирик. Спасибо за сочувствие.

Edited at 2010-06-11 09:06 am (UTC)

И я от донских казаков слышал, что был такой обычай. Если предстояло опасное дело, то единственных сыновей обычно не брали. Якобы атаман строил народ, подавал команду "Равняйсь!" и, проходя вдоль строя, убирал из него имевших серьгу в ухе.

Продолжение рода.

Думаю так и было.Товарищ, кстати говоря, до сих пор холостой. Женитьба, это ведь тоже такое дело отчаянное, из которого можно и не вернуться...

  • 1