?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Зачинщики революции.
zimarin
      Чернышевский страстной революционер всё время находился в ссылке. Однажды на двор к нему прилетел орёл. Чернышевский решил, что это конец. И что орёл сейчас начнёт клевать ему печень. Вышел на улицу и встал, гордо ожидая своей участи. Но орёл не признал его и улетел обратно.
     Чернышевского хотел освободить один из его сподвижников. Явился к исправнику , переодевшись офицером,потребовал выдачи заключённого. Не учёл одну маленькую деталь: аксельбант повесил не через то плечо, которое следует. Чернышевский жаловался потом: «Какое бегство, я даже на лошади ездить не умею».
      Чернышевскому прислали « Капитал» К. Маркса в ссылку. Он стал было книжку смотреть, но потом бросил. Начал делать кораблики, отрывать по одному листику и пускать по Вилюю.
   Чернышевский играл в шахматы по политическим соображениям, организовав революционный кружок. Ладью называл пушкой. Любил во время игры рассказывать всякие невинные анекдоты .
Говорил, что Фет идиот каких мало, а Толстой пошляк рядом с Тургеневым.
Что графский титул сделал из Толстого великого -писателя-земли-русской. Что он хвастун с павлиньим хвостом, который не прикрывает его пошлой задницы.
    Тургенев, Григорович, Толстой в свою очередь называли Чернышевского между собой клоповоняющим господином.
Лев Николаевич Толстой вспотел , когда услышал в первый раз, как Чернышевский смеётся,- надо полагать от ужаса или отвращения.

    Чернышевский во время своей брачной ночи старался непременно поставить ножку жены в башмачке себе на голову
Сидел за письменным столом. Писал. А жена ему в это время в спальне изменяла с каким-то поляком, у которого были необыкновенно длинные усы. Ольга Сократовна при этом с большим уважением отзывалась о своём муже, говорила, что он «честнейший из честнейших»
   Добролюбов совсем как Дантес хотел прикрыть свою интригу с Ольгой Сократовной. Собирался жениться на её сестре. А девицы же обе издевались над ним просто.
   Добролюбов был чрезвычайно влюбчивым человеком. Один раз они даже подрались с Чернышевским. У Добролюбова была связь с одной немкой.. Он непременно собирался к ней ехать. А Чернышевский его не пускал. Они начали бороться, чуть не поломали мебель, катаясь по полу. Наконец, устали. Начали искать свои пенсне.

 Достоевский участвовал вместе с петрашевцами в составлении всевозможных планов, в том числе поджогов… Когда в Петербурге начались пожары, Достоевский прибежал к Чернышевскому и стал истерически его умолять остановить поджоги.. Агенты доносили, что ночью в разгар бедствия из окна слышался смех Чернышевского.