?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бригадный генерал Макар или нечто общее...
zimarin
  Бригадный генерал Макар, выслужившийся из рядовых в революцию имел одну странную особенность. Обладая исключительной храбростью находясь во главе войск никогда не упускал случая, что бы не прокричать: "Смотрите, сейчас я стану зверем". Оголившись до пояса, открывал всем своё волосатое, как у медведя, тело . В больших сапогах, штанах и в шляпе с огромным султаном на голове,бросался на вражеских кавалеристов безбожно ругаясь и размахивая саблей.

Признаюсь, мне было приятно сознавать, что у меня есть что-то общее в характере с этим достойным человеком, прочитав о нём в воспоминаниях французского генерала Блеза де Монлюка.

Когда я собирался идти в атаку, получив мяч, то  начинал со всей силы размахивать кулаками,и бить себя ими в грудь, издавая при этом соответствующий боевой вопль. Кричал: "Звезда!"или"Смерть тиранам!", "Да здравствует революция!" или "За жизнь никто не цепляется!",- призывая своих товарищей пойти следом за мной в штрафную площадку противника и там умереть, что бы заработать для своей команды пенальти. Лучше всего у меня получалось играть в меньшенстве или в какой-нибудь заведомо слабой команде.Признаюсь, в искусстве владения мячом я уступал многим. Зато носился, как лось по всему полю, насколько у меня для этого хватало здоровья.