?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Страстной Бульвар.Часть IХ.Клочок неба, грозовые тучи.
zimarin
"Я ведь могу и подойти"-цежу тихо сквозь зубы.
Заигрывает девушка-секретарь. Потому что время рабочее у нее кончилось. Гроза потому что на улице. Жалуется, потому что не обращаю своего внимания на нее. "Из уважения к Вашим чувствам" - отвечаю. "Ой, где же мое такси?" - отводит глаза в сторону девушка.
Прыщик вскочил на лбу. К кожному врачу собирается. Прижимает бедром мою ладонь к подлокотнику кресла ... Случается мне иногда тоже расположением пользоваться симпатичных  девушек, между прочими другими знакомыми им мужчинами. Конечно это большая честь для меня, но выражать явно свою признательность за нее мешает  какое-то непонятное чувство. "Просто некрасивый ревнивец, - воспитанные девушки говорили, - Пушкин". Может быть поэтому…
Прижимаю ее в углу. Девушка верещит. Садиться на корточки. Сжимает в руке телефонную трубку. Продолжает принимать факс. Пытаюсь прощупать самое интимное ее место.Телефоны продолжают звонить. Приходиться отвечать. Девушка вырывается. Поправляет юбку, смотрит пристально мне в глаза. Кто его знает, что у нее на уме? Может  каблуком в лоб залепить хочет?            Нет. Вижу, глаза блестят. Садится на свое место, включает компьютер. Говорит, что я мучаю ее морально. Спрашивает, разбивал ли я когда-нибудь кому-нибудь сердца? "Не разбивал" - потому что стараюсь не обманывать девушек. "В 38 лет боли уже не чувствуешь. Напрасно кусаетесь" - озадачиваю, кажется, ее еще больше. Хорошо печатает и убирается в офисе. Многие недостатки за это приходиться ей прощать.
Клочок неба синего над головой. Грозовые тучи медленно Москву накрывают. Полыхает яростно горизонт. Рискую промочить сегодня как следует свой белый костюм. Последний месяц лета в эти выходные наступить должен. В белом костюме, потому что парить продолжает ночью. С физическим удовольствием, потому что в такую одежду иногда наряжаешься. Достал из холодильника бутылку "Мартини" в дорогу отхлебнул из горлышка. Тарахтит всеми своими железяками рейсовый автобус. Мчится навстречу кондуктор. Обратно в свою будку, вероятно, торопится. "А-а! Девушка! Вы уже здесь!". Лохматый пес облаивает пассажиров последних садящихся. Пассажиры мяукают в ответ, тявкают. Лохматый пес продолжает их деловито облаивать. "Шурик!" - делает замечание кондуктор. Шурик умолкает, виляет хвостом. "Тоже работаю" - так, вероятно, следует его понимать. "Александр" - почтительно между собой обмениваются замечаниями пассажиры.
В "Клубе" гардероб. Подвыпивший человек в очереди, "звезда", в рубашке с огромными васильками. В любви предпочитает мужчин. Долго и радостно ищет что-то в карманах своего пальто. Мимо проходит  молодой человек, из тех, которых называют "мажорами". Вероятно у него ко мне какие-то счеты. Стараюсь не обращать внимания.
Рядом с барной стойкой другой молодой человек, протянул руку, давно наблюдает: "Лучший…", "Номинация" и т.д. - За девчонок, - без недоразумения чтоб, ударили с ним по рукам. Совладелец клуба "Пост". Первого, в котором я появляться начал. По выговору -иностранец. Улыбается приветливо девушка, сидящая рядом. С дикими, как у кошки глазами, подведенными.Уже знакомили нас. Не хочет говорить кто. Кажется, из той  самой кампании молодых людей. Ольга Алексеевна с Алефтиной Анатольевной по очереди, то "своими друзьями", то "дураками" называли некоторых из них. Самый задиристый подходил потом ещё несколько раз ко мне с явным намерением свое превосходство продемонстрировать. Приходилось пользоваться расположением ему той же самой девушки, вероятно так надо было его понимать.

В какой мере? Впрочем, остается только догадываться. Вероятно, в той же самой.

  • 1
  • 1